-45381979

В Москве появился центр адаптации мигрантов

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумде выступает на открытии центра адаптации мигрантов в Москве. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумде выступает на открытии центра адаптации мигрантов в Москве. © Антон Белицкий/Ridus.ru

 

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумде выступает на открытии центра адаптации мигрантов в Москве. © Антон Белицкий/Ridus.ru

В Москве открылся многофункциональный центр адаптации мигрантов. Пока что в нем еще заканчивается ремонт, но вскоре там начнут оказывать приезжим юридические консультации, помощь в оформлении документов, устройстве на работу, изучении русского языка и покупке билетов. 

"У нас будет большой спектр услуг, присоединится много партнерских организаций... Будет горячая линия для экстренной помощи мигрантам", - говорит исполнительный директор центра Артем Болдырев. По его словам, центр будет работать только с легальными мигрантами и не станет заниматься подделкой документов. Часть услуг центра будет бесплатная, а часть платная. 

Организаторы рассчитывают на то, что информация о центре распространится посредством "сарафанного радио" за счет того, что один из учредителей центра - президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. В эту федерацию входят 74 диаспоры, как из ближнего, так и дальнего зарубежья.

 

Учредители на открытии центра адаптации мигрантов в Москве. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Также центр планирует организовывать волонтерские акции среди молодых людей, которые будут встречать мигрантов на вокзалах и приглашать в организацию. Помимо юридической и языковой помощи, для мигрантов будут проводиться социальные консультации: как себя вести, одеваться, разговаривать по телефону. 

"У нас будут проводиться семинары, вебинары. Наш центр позиционирует себя как площадка для диалога и межкультурного обмена", - подытожил Болдырев.

В конце августа Владимир Путин предложил создать сеть государственных адаптационных курсов для трудовых мигрантов и их детей, которые, по его словам, помогут снизить межнациональную напряженность.

 

Брошюры с рекомендациями в центре адаптации мигрантов в Москве. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (38)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Правоохранители устанавливают, соответствует ли ее заявление действительности.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть Никосия на Кипре, но больше всего таких мест в Израиле.

По объёму производства «Полюс» входит в пятерку крупнейших в мире.

интересное

Как правило, они проходят после выздоровления.

Сегодня мы посмотрим на «умный» пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop.

полезное

Они долго хранятся, хорошо насыщают и не занимают много места в рюкзаке.

развлечения

Они перестали искать отговорки и кардинально изменили свою жизнь!

Странные повадки профессора Макгонагалл, предвзятость Дамблдора и хобби учителей.