Священник кадилом разогнал украинских подражателей Pussy Riot

Украинский священник кадилом выбил у местных подражателей Pussy Riot их бесовские затеи. Отец Василий выгнал из храма музыкантов группы Dick  Revolt, которые явились туда ночью, чтобы исполнить песню "Богородица, Януковича прогони", пишет издание Firtka.

В ночь с 8 на 9 ноября четверо мужчин надели на головы женские колготки и вломились в церковь Святого Николая в селе Барвикове Верховинского района Ивано-Франковской области с целью повторить скандальную акцию Pussy Riot. Замысел музыкантов пресек местный священник, который прогнал злоумышленников и передал их в руки  милиции.

По словам одного из участников группы Любомира  Толоконниковского, коллектив уже 2 года играет панк-рок, но пока так и не добился народной славы. Услышав от одного из своих друзей об  успехе Pussy Riot, музыканты тоже решили сделать ставку на эпатаж.

"Мы решили повторить их успех. Переименовались в Dick Revolt, придумали смешную песню о президента Януковиче, приобрели женские колготки  разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были сделать наш первый перформанс в церкви. Но тут, как гром среди ясного неба, прибежал отец, вооруженный кадилом. Он орудовал им как нунчаками. Давно нам так не раздавали  «звиздюлей»!" - рассказал Толоконниковский.

Участник Dick Revolt выразил сожаление, что из-за неудавшейся акции украинскую группу не будут обсуждать в мировых СМИ, шутить о ней в интернете, а зарубежные звезды не станут начинать свои концерты с речи в их защиту.

Как рассказал отец Василий, он уже собирался отправляться домой и начал гасить свечи, когда заметил, что в храм вошли неизвестные с колготками на голове и с какими-то предметами в руках, по очертаниям напоминающими гитары.

«Я подумал, что это те - как их там - мародеры. И бросился защищать собственность. Если бы я  знал, что они пришли с такой благородной политической миссией ... я бы еще дьяка на помощь позвал, он у нас сильный баритон! "-  добавил священник.

Музыкантам не пришлось долго сидеть в следственном изоляторе. После более близкого знакомства с «украинским Pussy Riot» отец Василий забрал из милиции заявление, и участников Dick Revolt вынуждены были отпустить из-за отсутствия состава преступления.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Люди призвали власти активнее бороться с изменениями климата.

Оба упали с большой высоты, один умер на месте, второй – в больнице.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Немецкие дивизии попали в окружение в «Фалезском мешке».

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

интересное

Snapdragon 7c и Snapdragon 8c предназначены для ноутбуков и планшетов начального уровня.

Вместе с полностью беспроводным iPhone компания может представить собственную зарядную станцию.

Производители энергетических напитков смогли угодить любителям ЗОЖ

полезное

По их данным, недостаток и избыток сна опасны для сердца.

Как не утащить за собой в новый год гору нерешенных вопросов?

развлечения