Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Google дополнил электронный кошелек универсальной банковской картой

05 ноября 2012, 17:09 | Редакция

В Сеть утекла информация о поворотном моменте в развитии электронного кошелька Google Wallet. У него появится физический носитель в виде обычной банковской карты, как следует из скриншотов, присланных изданию Android Police анонимным источником.

Как говорится в заметке, Google Wallet card исключает потребность в других картах, поскольку поддерживает все счета, привязанные к конкретному кошельку, в том числе открытые в других платежных системах. Доступ осуществляется к тому счету, который выбран активным в мобильном приложении Google Wallet. По сути, новинка представляет собой прокси-сервер для связи со всеми имеющимися дебетными и кредитными картами.

Универсальный физический носитель уже можно заказать с доставкой на дом непосредственно через мобильное приложение, что и сделал источник.

Компания обещает, что Google Wallet card начнут принимать во всех местах, где установлены терминалы основных платежных систем. Основное предназначение карт – дать держателям возможность расплатиться там, где система платежей NFC, требующая наличия только смартфона, пока недоступна. Будут ли безналичные платежи по карте Google Wallet работать за пределами США, пока неизвестно.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

то есть с помощью одной карты можно будет украсть все деньги со всех счетов владельца сразу :)