2631211

Лукас намерен направить деньги от продажи Lucasfilm на благотворительность

Американский кинорежиссер Джордж Лукас. © Joel Ryan/AP Photo

 

Американский кинорежиссер Джордж Лукас. © Joel Ryan/AP Photo 

Американский кинорежиссер, создатель «Звездных войн» Джордж Лукас намерен направить большую часть средств, которые ему принесет продажа компании Disney киностудии Lucasfilm, на благотворительность, рассказал неназванный представитель Lucasfilm газете The Hollywood Reporter.
 
На минувшей неделе Disney объявила о намерении купить Lucasfilm за 4,05 миллиарда долларов. Закрытие сделки ожидается к концу года. Лукас является единственным владельцем киностудии, и таким образом, получит 100% ее стоимости. По словам собеседника издания, большая часть средств от продажи пойдет на развитие образовательных проектов.
 
В свое время Лукас поддерживал и до сих пор поддерживает множество благотворительных инициатив. Представитель Lucasfilm не уточнил, куда именно будет направлено пожертвование, однако издание предполагает, что одним из его получателей может стать возглавляемый режиссером проект Edutopia, направленный на повышение качества начального и среднего образования в США. Инициатором проекта является Фонд имени Джорджа Лукаса в поддержку образования (George Lucas Educational Foundation). Газета также предполагает, что на вырученные деньги режиссер может основать новый фонд.
 
В сентябре 2006 года Лукас пожертвовал 175 миллионов долларов Школе кинематографического искусства (ранее «школа кино и телевидения») университета Южной Калифорнии на развитие школы. Он также содействовал развитию фонда по борьбе с раком «Загадай желание» (Make-A-Wish Foundation).
 
«За 41 год я вложил большую часть своих денег и времени в компанию, — заявил Лукас 31 октября. — В моей жизни начинается новая глава и я рад, что у меня есть возможность посвятить больше времени и ресурсов благотворительности. Я направлю большую часть моего состояния на развитие образования. Образование — это ключ к выживанию человечества. Мы должны планировать наше общее будущее, и первый шаг начинается с создания социальных, эмоциональных и образовательных инструментов, которые мы передаем нашим детям. Величайшим инструментом, используемым человеком для выживания, является способность мыслить и приспосабливаться. Наша обязанность как учителей, рассказчиков и распространителей информации — продолжать это».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

  • Small default
    Reanimator02 ноября 2012, 05:54

    Эх, его бы слова, да Путину в уши...

  • Small default
    Пользователь удален02 ноября 2012, 07:58

    В России нравственный климат другой. В России люди гордятся своим воровством. И чем больше человек наворовал,тем выше у него социальный статус,больше к нему уважение и почёт.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«На сегодняшний день просматриваются неплохие перспективы».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Продолжаем тему планирующихся связей между дорогами соседних районов Москвы.

Блин, как меня бесит этот смех! А оказывается, у этого есть целая история…

интересное

Спутник подготовит почву для высадки астронавтов.

полезное

В настоящее время повреждение нервов можно вылечить только хирургической реконструкцией.

Порой дневная сонливость одолевает даже тех, кто хорошо спит ночью.

Ученый проанализировал данные крупного 12-летнего исследования, в котором участвовали 3818 мужчин.

развлечения

Мужчина, ошеломленный таким неожиданным подарком, на секунду потерял дар речи.

Интересно, кто в итоге победил в этой эпичной битве?