+7
Сохранить Сохранено 7
×

Ученые посоветовали отказаться от бутерброда с ветчиной и сыром на завтрак


Ученые посоветовали отказаться от бутерброда с ветчиной и сыром на завтрак

Бутерброд с ветчиной и сыром. © Michael Dorausch (planetc1)/ twitter.com

Канадские кардиологи снабдили плохими новостями любителей быстрого питания. Они показали, что даже однократное употребление бутерброда с ветчиной и сыром на завтрак негативно сказывается на проходимости кровеносных сосудов.

Чтобы выяснить это, сотрудники Сердечно-сосудистого института Альберты и Университета Калгари пригласили для участия в эксперименте здоровых некурящих студентов. Два дня подряд у них измеряли интеграл объемной скорости кровотока (VTI) – показатель того, насколько быстро и полно восстанавливается кровоток после перерыва. Для этого на руку накладывается манжета тонометра, накачивается до полного прекращения кровотока в конечности и спускается, во время чего наполнение артерий регистрируется допплерографичекси.

В один из дней исследование проводилось натощак, в другой – спустя два часа после завтрака двумя стандартными фастфудовскими бутербродами из булочки, ветчины и сыра, содержащими суммарно 900 ккал и 50 г жира. Оказалось, что такой завтрак ухудшает показатель VTI на 15-20%.

Директор института Тодд Андерсон на Канадском сердечно-сосудистом конгрессе пояснил, что после однократного употребления бутерброда зарегистрированный эффект является временным. Однако повседневная привычка к подобным завтракам может привести к развитию атеросклероза гораздо быстрее, чем думает большинство людей.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (14)

  • Александр З.
    Александр З. 31 октября 2012

    Уважаемый выпускающий редактор, вы вообще проверяете заголовки? "Ученые посоветовали ОКАЗАТЬСЯ"...

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 31 октября 2012

    Исправили, спасибо.

    Ответить
    0 +
  • временами
    временами 08 ноября 2012

    Да вы не исправляйте, а проверяйте перед отправкой. Очень и очень и очень и очень много ошибок у вас.

    Ответить
    0 +
  • Anna-5806
    Anna-5806 31 октября 2012

    А они не пробовали другую группу не бутербродами кормить, а тем, что считают полезным завтраком? Смех, а не исследование.

    Ответить
    0 +
  • Перец
    Перец 31 октября 2012

    Почему в заголовке не написано какие ученые??? Почему я должен заходить в эту желтую тему и удивляться, что это не очередные британские и американские ученые, а канадские))

    Ответить
    0 +
  • Сам Коперник
    Сам Коперник 31 октября 2012

    Завтрак- опасен для здоровья! Надо срочно обрадовать этой новостью голодающих жителей африки.

    Ответить
    0 +
  • Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева
    Общество русско-нерусской дружбы им. Гундяева 31 октября 2012

    Меньше жрёшь - дольше живёшь! Всё остальное - производные)))

    Ответить
    0 +
  • aleksandr449
    aleksandr449 31 октября 2012

    Вообше кушать и жить вредно !!!

    Ответить
    0 +
  • Хитрый Вован
    Хитрый Вован 31 октября 2012

    Так отчего вред-то? От сыра, от ветчины, от булочки или может вообще от завтрака?

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 31 октября 2012

    Вроде от фастфудовой булочки, с пластиковым сыром и ветчиной, сделанной хрен знает из чего.
    Так что, будем продолжать завтракать бутербродами с хорошим сыром и копчёной ветчиной.

    Ответить
    0 +
  • lesnoj999
    lesnoj999 01 ноября 2012

    А чем завтракать-то?..
    Вообще-то, у каждого продукта есть какие-то свои минусы.
    Вот интересно бы устроить опрос среди читателей "Ридуса": что они предпочитают есть на завтрак?

    Ответить
    0 +
  • Yukka
    Yukka 01 ноября 2012

    Я люблю творожный пирог на завтрак или пудинг.

    Ответить
    0 +
  • diz
    diz 01 ноября 2012

    А жареная картошка с отбивной из свинины это почти смерть, да..

    Ответить
    0 +
  • evgarm
    evgarm 25 декабря 2012

    Хороший бутерброт!

    Ответить
    0 +