-831383624

Единорос Сидякин станцевал на белой ленте возле думской трибуны

Сидякинские танцы-2. © Diliago/Ridus.ru

Сидякинские танцы-2. © Diliago/Ridus.ru

26 октября на утреннем заседании Государственной Думы произошел необычный инцидент. Депутат фракции "Единой России" Александр Сидякин, известный своими законодательными инициативами об ужесточении наказаний за несанкционированные митинги, во время эмоционального выступления растоптал белую ленту - символ российской оппозиции.

Парламентарий, который вышел на трибуну с белой лентой в руке, начал свою речь с упреков в адрес членов фракции "Справедливой России": "Я понимаю, почему эту тряпочку на себя надевает наш коллега Пономарев. Он, конечно, хочет выслужиться перед своими хозяевами. Я понимаю, почему эту ленточку одевал Дмитрий Гудков - он может одеть их две - за себя, за папу, скоро Новый год, обвешаться ими. Я понимаю, почему Сергей Михайлович Миронов ее одевает - на фоне стремительно падающего трехпроцентного рейтинга надо как-то выделяться", - цитирует Сидякина "Интерфакс".

"Я хочу сделать с этой ленточкой то, что люди, которые заказывали провокации, хотели сделать с нашей страной - я хочу ее потоптать", - сказал депутат, бросил белую ленту на пол и принялся ее топтать.

"Вот так поступлю с ней! И, если вы еще раз ее оденете, я попрошу своих старших товарищей по партии пересадить меня (в зале заседаний) подальше от вас, к ЛДПР", - заключил единоросс.

Впрочем, в сводке с заседания на сайте Госдумы о выходке парламентария ничего не сказано. Пресс-служба ограничилась следующим кратким сообщением: "Александр Сидякин говорил о патриотизме, о патриотических праздниках, в частности 4 ноября и 9 мая, о финансировании из-за рубежа внесистемной оппозиции. Выступал с георгиевской лентой на пиджаке и клеймил тех, кто надевал на себя белую ленту".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (138)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Глава панславянской организации «Задружий круг» дожидается суда в тюрьме.

Фрагмент главы о христианстве в Донбассе (с личным опытом автора).

Здесь варят сталь и перерабатывают нефть, строят корабли и самолёты.

интересное

Toyota заключила партнерство с BYD для создания доступного электромобиля.

Президент Белоруссии допускает создание СП при условии сохранения независимости МАЗа.

В рейтинге лучших фильмов всех времен «Город Бога» занимает 22-е место.​

Похоже, что зрителям пытаются показать, что нас ждет совершенно новая история.

полезное

Многие заболевания могут привести к увеличению продолжительности сна.

Чтобы выяснить, как пластик влияет на сердце и сосуды, специалисты провели исследование на мышах.

развлечения