Саакашвили пообещал Грузии "много чудес"

Депутаты грузинской партии "Грузинская мечта" отказались приветствовать на первом заседании парламента в Кутаиси президента Михаила Саакашвили. Этот "протест", по словам представителей коалиции, был направлен против "авторитарного режима и тирании" главы государства, пишет "Новости-Грузия".

Когда Саакашвили вошел в зал заседаний, его приветствовали стоя лишь представители партии "Единое национальное движение". Депутаты "Грузинской мечты" молча сидели и ждали начала собрания. "Это был политический протест против Михаила Саакашвили из-за его авторитарного режима и тирании, что проводила в жизнь команда Саакашвили, пока он был у власти", - позднее пояснил член "Грузинской мечты" Коба Давиташвили.

Президент никак не отреагировал на протест. Вместо этого он спокойно обратился с приветствием ко всем находящимся в зале депутатам, к главе Грузинской церкви, Католикосу-Патриарху всея Грузии Илие Второму, кандидату на пост премьер-министра Бидзине Иванишвили, а также представителям дипломатического корпуса.

Михаил Саакашвили призвал собравшихся к конструктивному сотрудничеству. "Мы не враги друг другу, мы - оппоненты, - заметил он. - Как заявил Монтескье, страна, в которой все согласны друг с другом, не страна, а кладбище. Грузия никогда не будет кладбищем. Желаю, чтобы у нас были различные мнения, основывающиеся на уважении закона. Я призываю новый парламент ничего не разрушать, а попытаться исполнить все обещания, которые они дали населению, а оппозицию - быть непримиримой, но никогда не быть врагами своей страны".

"Неделю назад говорили, что здание парламента не завершено, стекает вода, что-то не достроено и т.д. Тогда рабочие ответили, что через неделю все будет готово, на что их с удивлением спросили - вы что, волшебники? Запомните, все, мы - волшебники, и произойдет еще много чудес", - добавил президент Саакашвили.

Он также отметил необходимость продолжения реформ и напомнил собравшимся о проблеме восстановления территориальной целостности страны. "Мы должны работать над вопросами восстановления территориальной целостности и деоккупации и защищать наш суверенитет, - сказал он. - Я обращаюсь к новому премьеру страны Бидзине Иванишвили, призываю вместе продолжить путь Грузии в ЕС и НАТО, так как интересы Грузии стоят выше политических интересов".

1 октября в Грузии прошли парламентские выборы. В результате победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" во главе с кандидатом на пост премьер-министра Бидзиной Иванишвили; ей принадлежит 85 мест в парламенте. Президент Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" и заявил о переходе в оппозицию.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

  • Small a1bc0a9dc4
    MAXHO21 октября 2012, 17:03

    Депутаты ... отказались приветствовать ... президента Михаила Саакашвили. Этот «протест» ... был направлен против «авторитарного режима и тирании» главы государства





    Куда ОМОН смотрит?

  • Small 10eade9f60
    Wilson21 октября 2012, 17:35

    Уже раз начудил, чудотворец хренов.

  • Small default
    Пользователь удален21 октября 2012, 17:44

    "...призываю вместе продолжить путь Грузии в ЕС и НАТО, так как интересы Грузии стоят выше политических интересов".- ЕС и НАТО уже вне политики. Мишико сказал.

  • Small d167744647
    Прост как правда21 октября 2012, 19:29

    Что-то тут не чисто. Ну не может власть перейти к оппозиции путем голосования. Не верю!

  • Small default
    __Федя21 октября 2012, 20:18

    А при нем мало что ли было?

  • Small 3ac00de05c
    Aryan_Zebra22 октября 2012, 02:47

    Я так понимаю первой реформой нового правительства будет передел нынешней американизированной полиции на русский манер? Современной Грузии вообще так много чему можно у России научиться!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Необходимого лекарства не оказалось ни в одной больнице города.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Наиболее значимой среди них стал ручной миномёт Наймана РМН-50.

Удаленное, самобытное, интересное и иногда тленное место.

Пенсионерам придется оплачивать за свой счет все издержки.

интересное

Даже одна чашка этого напитка в день увеличивает риски.

Высокий уровень белка повышает риски болезней сердца.

Животное запуталось в рыболовных сетях в заповедной зоне.

полезное

Постоянное присутствие «амбре» способно вызвать проблемы с психическим и даже физическим здоровьем.

развлечения