В Лондоне сторонницы Pussy Riot приковали себя цепями в соборе святого Павла

Участницы движения Occupy London протестуют в соборе святого Павла против выселения лагеря движения и в знак солидарности с Pussy Riot. © @OccupyLondon

Участницы движения Occupy London протестуют в соборе святого Павла против выселения лагеря движения и в знак солидарности с Pussy Riot. © @OccupyLondon

В Лондоне активистки движения «Захвати Лондон» (Occupy London) приковали себя к кафедре в соборе святого Павла в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot, осужденными на два года колонии за танец в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, сообщается в Twitter движения.

В Интернете опубликован видеоролик, содержащий кадры, на которых четыре девушки в белых одеждах, одна из которых была в инвалидном кресле, входят в собор во время вечерней службы и, приковав себя цепью к кафедре, читают отрывки из Библии и вслух обвиняют церковные власти в сотрудничестве с лондонским Сити (деловой и финансовый центр Лондона). Активистки развернули перед собой баннер с требованием «изгнать менял из храма». Широкий плакат с аналогичной надписью был вывешен на улице у входа в собор.

Как отмечается на странице движения в Facebook, активистки выразили протест против церковных властей, сотрудничающих, по их утверждению, с крупными банками и повернувшихся спиной к бедным. «В борьбе за экономическую справедливость Иисус изгнал менял их храма, а вы пригласили их и выселили нас, — кричала одна из активисток. — Ваш сговор с лондонским Сити привели к нашему насильственному выселению с вашего порога. Вы свидетельствовали против нас, что стало актом поощрения несправедливости и неравенства, которые растут с каждым днем».

Как пишет Reuters, акция продолжалась около четырех часов и закончилась после угрозы полицейских арестовать активисток. В то же время на странице движения Occupy London в Facebook говорится, что служащие храма не возражали против пребывания девушек в соборе.

Акция прошла накануне годовщины возникновения движения Occupy в Лондоне. 15 октября 2011 года сотни людей собрались на улицах города и организовали палаточный городок у собора святого Павла, чтобы выразить протест против социального неравенства. Лагерь из 150-200 палаток простоял до 28 февраля 2012 года, когда был разогнан по решению Высокого суда Лондона.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (28)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По его словам, эти вынужденные меры серьезно отразятся на работе американских дипмиссий в России.

На место прибыли пожарные расчеты и две машины скорой помощи.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Очень часто в России можно услышать мнение о русофобии.

интересное

Клип на песню «Розовый фламинго» вызвала восторг пользователей Сети.

На эту ночь приходится пик метеорного потока Южные дельта-Аквариды.

полезное

Сначала, главное, собраться с силами и все-таки дойти до тренажерного зала.

Рано или поздно человек, пытающийся сбросить вес, сталкивается с эффектом плато.

В списке оказался продукт, рекомендуемый в период простуд и пандемии.

развлечения

Женщины надеются найти незнакомого водителя, чтобы отблагодарить его.

«Попытка отправить ребенка в свободное плавание с треском провалилась».

Это решение не только сделало всех счастливее, но и пошло на пользу бизнесу.