Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Знаменитости отрекаются от участия в рекламе православия

09 октября 2012, 18:50 | Редакция

Оказалось, что знаменитости, чьи цитаты и портреты используются для рекламы православия, не давали согласие на участие в акции. Большинство из них вообще не были в курсе того, что их слова стали частью рекламной кампании православного движения «Соборяне».

«Официально заявляю, что Кинчев не давал согласия на участие в «промо-акции по популяризации православия в массы», которую замутило таинственное сообщество «Соборяне»! Методы их действий оставляют желать лучшего. Т.е. люди, придумали историю, получили разрешение, как говорят, от Чаплина, и давай плакаты вешать… С каких это пор Церковь нуждается в рекламе?!», - написала пресс-атташе группы «Алиса» Александра Панфилова на официальном сайте коллектива.  

Как выяснилось, актер Евгений Миронов тоже ничего не знал об акции. «Со мной ничего не согласовывали, я не в курсе. У меня сейчас открытие фестиваля современного искусства «Территория», я занимаюсь этим, и я не могу все это отследить, где какие мои цитаты берут. Я даже не знаю, кто это такие. Вообще это нарушение прав, они должны были обратиться ко мне, так, по крайней мере, делается в интеллигентном обществе», - заявил он в интервью Slon.ru.

Согласился с участием в акции только Юрий Вяземский, хотя и он узнал о ней от журналистов, а не от авторов. «Я об этой акции узнал три часа назад, когда мне начали звонить журналисты. Кто такие эти «Соборяне», я не знаю. Узнал благодаря журналистам, что участвую в акции, за что очень им благодарен. Тем более некоторые из них мне даже подсказали, на каком сайте можно посмотреть себя. Я посмотрел, там вообще очень симпатичная компания.», – сообщил телеведущий газете «Взгляд». 

Плакаты подготовили активисты движения «Соборяне» к православной акции, в рамках которой молодые люди будут расклеивать их в гордах России, Украины и Белоруси. Для акции «Соборяне» использовали портреты и цитаты нескольких десятков известных людей, среди которых и американский актер Том Хэнкс.    

 

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (58)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Интересно, хоть кто-нибудь из них подаст в суд на этих "Соборян"? Предполагаю: ни один. А может, это будет по-христиански: простить их просто (а не призывать государство наказать, к чему ещё недавно взывали некоторые служители РПЦ (МП). И у православия/веры в Бога кредит доверия не исчерпывается протоиерем Чаплиным и патриархом Кириллом...

История вокруг РПЦ всё больше начинает напоминать сюжет комедии "Догма".

А вот это Патриархия лоханулась, если конечно это правда

Русских хотят разделить. Кому это надо?

В МП РПЦ хоть что-нибудь сделать нормально могут? Какой-то перманентный фейл.

Всех - к отцу Охлобыстину, он на них епитимью наложит

"Оказалось, что знаменитости, чьи цитаты и портреты используются для рекламы православия, не давали согласие на участие в акции. Большинство из них вообще не были в курсе того, что их слова стали частью рекламной кампании православного движения «Соборяне»." - чего и следовало ожидать

Согласился телеведущий и это не странно, если бы работал не на телевидении, вряд ли согласился...

Согласился телеведущий и это не странно, если бы работал не на телевидении, вряд ли согласился...

А я уж было расстроился за Бутусова хотя до конца не верил в это .

Если они не спросили их согласия, это очень некрасиво.

А мне все приведенные цитаты понравились...

Интересно что академики скажут

Ведь было же письмо десяти

(это Нобелевские лауреаты что ли крысы, да это у некоторых

клоунов с головенкой не все в порядке)

Сетевые админы-федералы_ правда глаза колет? dachtnikвчера 19:28

Комментарий удален

Дали б сначала бабок, так они бы и за православие, и за ислам. и за иудейство бы рекламировали. За всех сразу.

Так вести себя не пристойно, тем, кто проповедует Главные Заповеди!

Клоуны от ЗАО "РПЦ" продолжают радовать глаз!)))