11718

Канны. Русские идут!

Ассоциация анимационного кино России и Фонд кино откроют стенд российской анимации на крупнейшем медиарынке MIPCOM в Каннах (Франция). Он является одним из самых представительных событий в мире медиа, ежегодно в его рамках заключаются сделки на сумму свыше 10 миллиардов евро.
В этом году рынок пройдет в каннском Дворце фестивалей с 8 по 11 октября и начнется с показа нового российского фильма кинокомпании ЦПШ – «1812: Уланская баллада».
Стенд российской анимации распахнет свои двери уже 6 октября, в рамках выставки MIPJunior Питерский продюсерский центр «РИККИ» познакомит профессионалов с находящемся на стадии предпродакшна проектом «Смешарики 2». Громкой сенсацией выставки обещает стать полнометражный российский анимационный 3D-фильм «Снежная Королева» от мастеров студии Wizart Animation. Фильм выйдет в российский прокат 31 декабря, но уже сейчас права на прокат ленты проданы в 12 стран.

При отборе проектов для российского стенда была сделана ставка на наиболее востребованные форматы – сериалы и полный метр.
На MIPCOM будут представлены российские анимационные сериалы: «Куми-Куми» (студия «Toonbox»); «Маша и Медведь» и «Машины сказки» (компания «Маша и медведь»); «Смешарики» и «Пин-код» (ПЦ «РИКИ»); «Везуха» и «Колыбельные мира» («Метроном фильм»); «Улитки» (Wizart Animation); «Фиксики» и «Фиксипелки» (ПК «Аэроплан»); «Тайна Сухаревой башни», «Холли и Долли», «Зверюшки-добрюшки» и «Решето-сити» («Мастер-фильм»).

В рынке этого года только со стороны России примут участие 140 компаний, в том числе крупные представители киноотрасли – Bazelevs, Art Pictures, RWS, WeiTMedia и другие. Общее число российских участников MIPCOM 2012 составит 400 человек.
Долгое время современная российская анимация была в тени, теперь она выходит в свет и ей, без сомнения, есть чем удивить мир. Как заявил президент Ассоциации анимационного кино России Илья Попов: «Российская анимация активно двигается вперед, сохраняя свои традиции и осваивая новые технологии. Российские мультфильмы уже сейчас готовы составить достойную конкуренцию на мировом анимационном кинорынке».
.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small ed7d9f8b13
    Рейнаке 04 октября 2012, 18:05

    "Ассоциация анимационного кино России и Фонд кино откроют стенд российской анимации на крупнейшем медиарынке MIPCOM в Каннах (Франция)." "...начнется с показа нового российского фильма кинокомпании ЦПШ – «1812: Уланская баллада»."



    =)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Местами уровень воды достигает полметра.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть такой парень — Дмитрий Альшаев, Белый Художник.

интересное

Давайте проверим, понятен ли вам смысл непростых устойчивых сочетаний.

полезное

В исследовании ученых приняли участие 70 женщин из Турции.

Результаты исследования были представлены на собрании Европейской ассоциации по изучению диабета.

Ученые провели систематический обзор 250 научных статей, которые публиковались в течение 85 лет.

развлечения

Также поросенок умеет различать цвета и гулять на поводке.

Собакен сжевал паспорт владелицы за несколько дней до ее свадебного путешествия.

Этим малышам необходимо немного подрасти в инкубаторе.

Коты показали, как выглядят дни недели на своем примере.