Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Нью-йоркские школьники теперь платят по доллару в день за хранение мобильного телефона

04 октября 2012, 12:05 | kavaïny

Нью-йоркские школьники платят за хранение мобильного телефона. © Tina Fineberg/AP Photo

В Нью-Йорке появился бизнес по хранению мобильных телефонов школьников. Использование гаджетов запрещено в большинстве начальных учебных заведений города, однако составляет проблему лишь для учащихся заведений, оборудованных металлоискателями, сообщает Seattle Pi.

Новый сервис позволяет американским подросткам оставить на время уроков свой телефон в специальном грузовике, припаркованном возле школы. Стоимость услуги составляет доллар в день. За год расходы школьников вырастают до 180 долларов, но большинство тинейджеров готовы платить.

Передвижная камера хранения уже доказала свою небезопасность. В июле один из грузовиков в Бронксе был ограблен, в результате 200 учащихся лишились своих телефонов.

Нью-йоркские школьники платят за хранение мобильного телефона. © Tina Fineberg/AP Photo

Нью-йоркские школьники платят за хранение мобильного телефона. © Tina Fineberg/AP Photo

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Зато у них на ремонт школы деньги не собирают.

И учителей подарками не заваливают в обязательном порядке.



Да и нищими они не выглядят. )))

А не проще ли телефон оставить дома? Странная услуга.

вообще-то, очень странно, что оборудовать школы металлодетекторами догадались, а стационарными камерами хранения - нет )))

Мы ваще с вас, землянских аборигенов, угараем .....)))



Вы ж сотовому оператору за время разговора платите. Так они, сотовые операторы, вас любить и лелеять должны. Телефоны раздавать бесплатно, только разговаривай побольше и плати денюжку. И сервис по обслуживанию, включая такие будки, тоже должен быть бесплатным.



То же с автомобилями. Пипл, шоб покататься и побибикать, за бензин платит. Соответственно, бензопродавцы должны автомобилиста любить и лелеять. Машины бесплатно таким человекам раздавать - только катайся, жги бензин, и приезжай почаще на заправку ....)))



То же с интернетами. Железо и софт для подключения и работы в сети должно выдаваться операторами пиплу бесплатно. Нагнетай в сеть инфу, скачивай обратно, и плати, радуй провайдера ....)))



Ан, нет. Блин, чтоб обогащать самых хитрожопых, остальной пипл ещё должен купить средства, посредством которых он будет обогащать этих хитрожопых.



Ну и устройство общества у вас, аборигены землянские, жуть.



Грибы с Альфа Центавра.

Клево, подъехал так в фургончике к школе, собрал телефоны, перегрузил за углом в другой - и езжай куда хошь, торгуй ими :)