Астахов опротестует высказывания финских правозащитников против России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. © Сергей Пятаков/РИА Новости

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. © Сергей Пятаков/РИА Новости

 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. © Сергей Пятаков/РИА Новости

Уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что опротестует все антироссийские высказывания финских коллег.

"Антирусские высказывания финнских правозащитников и искаженная информация Минздрава о системе защиты прав детей в РФ будут опротестованы", - написал Астахов в твиттере.

Правозащитник также призвал российские власти пристальнее следить за судьбой детей, воспитывающихся за рубежом. Об этом он сказал в своей речи на VI съезде детских омбудсменов в Казани, сообщает "Интерфакс". 

"С каждым годом возрастает число смешанных браков,  растет и число российских детей, которые имеют два и  более гражданств, живут на территории иностранных государств. Возникают проблемы, поэтому условия их  жизни, воспитания и безопасности должны находиться под  пристальным контролем российской стороны", - рассказал  Астахов.

В частности, возмущение правозащитника вызвал недавний случай в Финляндии, где социальные работники передали в примемную семью четверых детей российской гражданки Анастасии Завгородней после того, как учительница ее шестилетней дочери сообщила о жалобе девочки на папу, который "хлопнул ее по попе", пишут РИА Новости. Как заявил Астахов, в случае отказа от диалога по этому делу Финляндию стоит "объявить страной опасной для жизни иностранных семей с детьми".

Омбудсмен также процитировал в твиттере слова своего финского коллеги Кайса Аула, сказавшего, что "действия финских властей против русских матерей правильные, поскольку финские социальные службы должны "перевоспитывать" русских." 

Как указал российский уполномоченный по правам ребенка, в официальном заявлении Минздрава Финляндии сказано, что в России "насилие против детей рекомендуется властями".

По словам Астахова, в целях защиты прав российских детей за рубежом в составе экспертного совета была создана рабочая группа под руководством уполномоченного МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (17)

  • Small default
    DunkanDX01 октября 2012, 17:25

    Главное, чтобы господин Астахов не забыл, что у нас готовится законопроект, который позволяет делать чиновникам абсолютно тоже самое, но только уже в России.

  • Small default
    Алекс-826801 октября 2012, 18:33

    Для российского защитника прав детей Астахова "хлопнуть по попе" - не аргумент. Нужно ждать, когда покалечат или убьют ребенка. А то без Астахова в Финляндии не разберутся что к чему. Это довольно цивилизованная страна и лезть со свиным рылом в калашный ряд не обязательно. У детей на территории России намного больше проблем и эти проблемы НАМНОГО глубже.

  • Small default
    Алекс-826801 октября 2012, 18:37

    "Как заявил Астахов, в случае отказа от диалога по этому делу Финляндию стоит «объявить страной опасной ДЛЯ ЖИЗНИ иностранных семей с детьми».

    К Астахову никто еще санитаров не вызвал? Это уже серьезно.

  • Small 9fc6b3fe8e
    Михал Иваныч01 октября 2012, 19:26

    А его сын сел в тюрягу?

  • Small default
    black01 октября 2012, 20:21

    Вообще, прежде чем, заводить семью, надо иметь понятие о стране, в которой собираешься жить. Например, во многих странах за «хлопнул ее по попе» могут лишить родительских прав.

    А уж если говорить о Финляндии, то надо помнить, что любой ребенок автоматически считается гражданином Финляндии. Поэтому, милые девушки, если вы имеете двойное гражданство , и не дай бог разведетесь, будьте готовы к тому, что ребенка вам не отдадут. То же самое будет, если вы являетесь матерью-одиночкой (опять же с двойным гражданством). Если вы откажетесь от гражданства РФ (и будет только финское), то проблем не будет ни у вас, ни у вашего ребенка!

  • Small 19a624f933
    DIK01 октября 2012, 22:29

    Судя по статистике, именно финны и французы болше всего гнобят русских мам в плане отъема детей. Хотя те курицы должны были понимать, эмигрировали - ты бесправное существо, человек второго сорта в Европе, увы-с.

  • Small 1d61b6799c
    e x01 октября 2012, 22:46

    Отстоим и защитим от басурман право бить детей в России!

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Экспертиза нашла в его намерении «изгнать Путина» призыв к насильственным действиям.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

В статье речь пойдёт о таком феномене игровой индустрии как «notgames».

Иран уже позиционируется властями как виновник всех американских бед.

К наркоманам Пётр Ильич относился с брезгливым порицанием.

Я ни капли тогда не сомневался, что танк выстрелит. И он выстрелил.

Чтобы к нам попасть, нужно обладать навыками ориентирования на местности.

интересное

Минкомсвязи разрешило оператору возобновить тестирование виртуальных «симок».

Новинка получила узнаваемый дизайн в карбоновом исполнении.

Настоящие кораллы гибнут из-за глобального потепления.

полезное

Согласно статистике, 57% британцев всегда берут телефон в туалет.

Помимо этого, специалисты раскрыли простые секреты долголетия.

Люди любят делать одолжения. Так они чувствуют себя полезными.

развлечения

Самое главное — отвечать быстро и честно.

Нет человека несчастнее, чем мужчина в магазине, ждущий свою жену.

Девушка показывает, как бы нелепо в этих образах выглядели обычные люди!