-10264242

В России начался осенний призыв в армию

Военный билет. © Алексей Мальгавко/РИА Новости

Военный билет. © Алексей Мальгавко/РИА Новости

Военный билет. © Алексей Мальгавко/РИА Новости

Президентским указом 1 октября начинается осенний призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет в количестве 140140 человек, которых будут направлять в войска вплоть до 31 декабря 2012 года. Этим же указом домой отправляются "дембеля", которые на казенном языке именуются "военнослужащими, выслужившими установленные сроки службы по призыву".

В Минобороны отмечают как сокращение призыва в сравнении с весенним на 15,4 тысячи, так и проблемы с набором новобранцев из-за "ограничений по состоянию здоровья": призывные медкомиссии признают негодными к военной службе или ограниченно годными более 30% молодых людей, подлежащих призыву. Более того, 67,4% из уже направленных в войска юношей полноценными солдатами не являются, так как "имеют некоторые ограничения по состоянию здоровья".

Тем не менее, военные чиновники объявляют о качественном улучшении войск, имея в виду детали статистики призыва: весной в ряды ВС военные забрали "более 35,6 тысячи граждан, имеющих высшее профессиональное образование, что составляет около 23% от общего количества призванных на военную службу".

Этой осенью российские войска пополнятся 46,1 тысячи питомцев ДОСААФ, большей частью водителями. Вероятно, к качественному улучшению ВС РФ относится и наращивание числа контрактников.

"К 2013 году численность контрактников возрастёт до 240 тысяч человек, а к 2017 году - до 425 тысяч", - цитирует ИТАР-ТАСС заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал- полковника Василия Смирнова.

Генерал сообщил о новации этого призыва - "начислении унифицированного денежного довольствия в размере 2 тысяч рублей на банковские карточки, выдаваемые призывникам на сборном пункте", однако тут же  отметил, что солдату и так "всё выдадут".

В МО РФ полагают, что "практикой по сопровождению призывных команд представителями общественных организаций от дома до воинской части" значительно усиливается "пристальный общественный контроль". Среди гарантий от "дедовщины" в армии РФ военные чиновники называют предоставляемую родителям "возможность присутствовать на сборных пунктах при отправке их сыновей в армию", а ткже право новобранцев "сообщить о своем месте службы".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (26)

  • Small 237ab53ae7
    rest636601 октября 2012, 08:40

    Зачем вообще нужна система призыва, тем более на год? Эта армия абсолютно небоеспособна. Настоящие силы, могущие дать отпор, должны состоять только из контрактников, которые этому делу жизнь посвятили.

  • Small 187b91025e
    core01 октября 2012, 09:04

    146146

  • Small 20db8fbf16
    руский01 октября 2012, 09:50

    Абсолютно бесполезная вещь. Миллиарды выкидываются впустую, а могли бы эти деньги направить на создание реально современных боеспособных подразделений для локальных конфликтов.

  • Small 0238dc6e99
    Хитрый Вован01 октября 2012, 10:40

    жалко не 146146

  • Small default
    deep01 октября 2012, 14:33

    Всем удачно откосить, пацаны!

  • Small default
    дмитрий-17901 октября 2012, 16:41

    Здравствуйте!

    На мой взгляд, принудительная армейская служба (т.е. воинская повинность) является, без преувеличения, самым отвратительным, самым позорным видом рабства. При обычном рабстве (вроде "классического" античного) рабов, как правило, заставляют лишь работать на своих рабовладельцев, а при воинской повинности -- не только работать на них (строить генеральские дачи, оказывать всевозможные бесплатные услуги и т.п.), но и убивать тех, кого эти рабовладельцы сочтут своими недругами, т.е. "неприятелем". (Разумеется, нередко этим "неприятелем" оказываются ни в чём неповинные люди, в том числе -- совершенно мирные...)

    Подробнее на данную тему - две мои прилагаемые статейки (из "Крамолы", "Свободного Слова", других небольших изданий и ряда интернет-СМИ). Не возражаю против их перепечаток где угодно, ни на какие гонорары не претендую.

    Всем читателям (особенно, "уклонистам" и "дезертирам") -- всяческих успехов!

    Дм.В., редактор самиздатской газеты "Крамола" (сайт: krrramola.nar

  • Small default
  • Small default
    kaktus10922 декабря 2012, 10:04

    два года !

  • Small default
    vkravec8009 февраля 2013, 22:59

    да уже некуда набирать призывников, мест нет, так все захотели служить. Ведь как пишут в статье в армии перемены положительные, вот еще новость про осенний призыв в армию oshibochko.ru/index.php/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D...

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Рассуждаем о планах Blizzard на кошельки игроков.

В газетах писали, что жители очень недовольны наплывом туристов.

Плато, известное своими альпийскими лугами, Лаго-Наки​ расположено на Западном Кавказе.

Разработано устройство, которое позволяет извлечь углекислый газ из любого потока.

Как-то раз меня занесло сразу к двум «агентам влияния».

интересное

«Ридус» узнал, есть ли научное объяснение видениям во время комы.

Робота создали в Калифорнийском университете в Беркли.

У новинки четыре камеры и невысокая цена.

полезное

Ничего не подписывайте и не отдавайте деньги до тех пор, пока все не проверите.

Специалисты предлагают поощрять собак наградой, вместо того чтобы ругаться на них.

Эта инфекция передается через укус комара.

развлечения

Чего только не найдешь, прогуливаясь по электростанции.

Праздничный ужин, который превратился в кошмар.

Коротко о том, какие из современного поколения получатся родители.