15343207

Гвинет Пэлтроу: вся жизнь в интервью

Гвинет Пэлтроу. © Matt Sayles/AP Photo

Гвинет Пэлтроу. © Matt Sayles/AP Photo

Гвинет Пэлтроу. © Matt Sayles/AP Photo

К сегодняшнему юбилею Гвинет Пэлтроу Киноридус перечитал все ее интервью за последние годы и выбрал наиболее любопытные фразы, максимально полно характеризующие творческий путь и личную жизнь замечательной актрисы.

«Мой папа происходил из древнего еврейского рода Палтровичей, в нем все мужчины были раввинами пять сотен лет, они жили в Польше, в Кракове, потом в России, в Нижнем Новгороде. Среди его предков - знаменитый рабби Давид Ха Леви Сегал. И в отце всегда было что-то от настоящего священника - тепло и смирение, он принимал людей такими, какие они есть».

Кадр из фильма "Влюбленный Шекспир"

«Мой отец однажды признался мне: «Твоя мама и я часто сравнивали тебя со скаковой лошадью. Мы никогда не сдерживали тебя - только направляли в нужную сторону. Дело в том, что ты очень плохо реагировала на слова: «Ты не можешь, тебе нельзя, я запрещаю»".

«Достичь пика своей карьеры в 26 лет - вот что по-настоящему страшно».

«Этот момент явился новой точкой отсчета в моей карьере. Я поняла, что не должна опускать планку. Что лучше не сниматься вообще и не иметь тех денег, которые мне платят, чем «светиться» в фильмах низкого уровня или играть те роли, которые мне не нравятся. Пусть я буду сниматься редко, но это будет серьезная работа».

Кадр из фильма «Сильвия»

«Я считаю, что лучшую свою роль я сыграла в картине «Сильвия». Ее мало кто видел, я не получила за нее никаких призов, но сама про себя знаю, что ничего лучше в своей жизни я не сделала. Ко мне иногда подходят люди и говорят, что именно эти фильмы у них среди самых любимых. И я говорю им: «Именно для вас я в них и снималась!» Не все же картины обязаны быть блокбастерами, особенно если они сами по себе произведения искусства. Главное - выпустить их в мир!»

«Творческий процесс может быть крайне суматошным - и при этом давать мгновенное удовлетворение. К концу дня бывает, что ты уже полностью вымотан десятком дублей, и кажется, что нет больше сил. Но когда режиссер, посмотрев последний вариант, говорит, что это было лучшее, что он видел в своей жизни, ты, словно на крыльях, опять готов работать еще хоть двенадцать часов без перерыва».

Гвинет Пэлтроу исполняет "Поющие под дождем" на церемонии награждения Эмми. © Adam Rose/AP Photo

«Я прожила за эти годы слишком многое. Интенсивность событий совершенно меня износила эмоционально. Человек может идти к вершине пологим подъемом, долго, размеренным шагом, а может карабкаться. Мне пришлось развить скорость и взбегать чуть ли не по отвесной стене. Я устала от подъема и всерьез своих успехов оценить не могла. В результате всё, связанное с кино, перестало иметь для меня лично какой-то смысл. Оно не было реальным».

«К сожалению, я не всегда ценила то, что имею. Казалось, что мне всё время чего-то не хватает. «Оскар», «Золотой глобус» - я постоянно ожидала чего-то, что будет впереди, и не пыталась получить стопроцентное удовольствие от того, чего уже добилась в жизни. Но сейчас для меня самое главное - это моя семья. Я всегда радуюсь карьерным успехам мужа, он это заслужил. Если ты хочешь иметь по-настоящему счастливую семью, то иногда ты должна уступить и, как говорится, «пропустить мужа вперёд», какой бы успешной ты ни была сама. Сейчас для меня важнее встретить любимого человека дома горячим ужином, чем успеть сняться в ещё одной фотосессии».

Гвинет Пэлтроу и создатели фильма "Влюбленный Шекспир" на церемонии награждения "Оскар". © Dave Caulkin/AP Photo

«Уживаться с творческим человеком, вдобавок наделенным взрывным характером - задача не из легких. Как мудрая женщина, я больше стараюсь уделять внимание тому, чтобы понять его, нежели чем быть понятой самой».

«Если у вас серьезные отношения, значит, есть контакт, диалог. Например, секс для меня - один из видов диалога, адекватный способ выразить определенные чувства. Отношения кончаются, когда кончается диалог, но при этом важно сохранить хоть какой-то вид контакта».

«Заведите с любимым привычку писать друг другу секретные записочки, в которых вы будете подробно рассказывать о своих эротических фантазиях, а затем воплощать их в жизнь».

Кадр из фильма "Я ухожу - не плачь"

«Очень трудно быть беременной на съемках. Все время думаешь, как бы не сблевать».

«Есть женские имена-месяцы - Эйприл, есть имена-цветы - Роуз, Лили. Не вижу в имени-фрукте ничего особенно экзотического. Во-вторых, имя ей дал ее папа. И мне оно показалось правильным: Яблоко – это нечто свежее, сочное, румяненькое. И она такая».

«Я была готова биться об заклад, что у меня родится какая-нибудь мужеподобная лесбиянка. Но Эпл уже имеет гардероб и одержима модой. Так что если вдруг она резко сменит ориентацию и станет лесбиянкой, то это будет лесбиянка с помадой на губах. Но она не любит ничего авангардного. Все ее платья - настоящие девичьи: розовые и в рюшках».

Гвинет Пэлтроу и с сэр Энтони Хопкинс на церемонии нраграждения Золотой глобус. © Reed Saxon/AP Photo

«Я не разрешаю им смотреть телевизор на английском языке. Если они хотят смотреть его, пусть делают это на французском или испанском».

«Однажды мы со Скарлетт Йоханссон сидели на съемочной площадке и пили кофе, а Джон Фавро пошутил в стиле: «О-о, примирение!». Я спросила его: «О чем это ты?». А он и говорит: «А разве вы не читали сегодня желтую прессу? Вы ж подрались!» В народе говорят, что нет дыма без огня, однако в нашем случае не было ни того, ни другого. У меня создалось ощущение, что буквально все хотят писать о Голливуде, и потому просто изобретают новости: почти всё, что я о себе читаю - вымышлено».

«Когда ты на всеобщем обозрении, каждый может критиковать тебя. Недавно написали, что я поправилась и что на моем платье было заметно пятно. Но какое мне дело до того, что думает обо мне репортер таблоида?!»

Кадр из фильма "Железный человек"

«Теперь я сама фотографирую папарацци и их родственников, записываю номера их машин и делаю всё необходимое, чтобы потом, если понадобится, предоставить всё это в полицию. Я ни перед чем не остановлюсь, чтобы обезопасить свою семью!»

«Конечно, я много чего боюсь. Но важно помнить, что мы испытываем страх из желания оставаться живыми. Рузвельт однажды сказал, что в жизни нечего бояться, кроме самого страха. И это правда, ведь страх может парализовать человека, заставить его сделать то, о чем он потом может очень жалеть. Поэтому я всегда стараюсь минимизировать свои страхи».

Кадр из фильма "Небесный капитан и мир будущего"

«Не надо столь трагично реагировать на жизненные неудачи. Гораздо проще научиться забывать и прощать, чем превращать свою жизнь в ад».

«Готовьте еду для тех, кого вы любите. Соблюдайте чистоту. Читайте книги. Поощряйте себя. Поезжайте туда, где вы никогда еще не были. Узнайте что-то новое. Не ленитесь».

«Я просто стала строга к себе. И знаете, начав вставать рано и тренироваться шесть дней в неделю, я стала чувствовать себя гораздо лучше», 

Гвинет Пэлтроу. © Chris Pizzello/AP Photo

Подготовлено по материалам российских и зарубежных СМИ

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (34)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Впервые ракета-носитель «Союз-2» представлена в новом дизайне.

Когда советские военспецы начали изучать ракетные технологии.

Как выглядит город Балтийск возле Калининграда, в которой не пускают иностранцев

интересное

Российские космонавты рассказали о традициях перед каждым запуском.

Летные испытания начнутся в конце этой недели.

Андрей Борисенко принял участие в акции проекта «Культурный код».

полезное

Несколько способов, которые помогут не страдать от болезненных ощущений в мышцах.

Медики предлагают обратить внимание на состав привычных таблеток.

развлечения

За песнями для своих питомцев к ней регулярно обращаются сотни собаковладельцев.