-10028114728

Артемия Лебедева хотят засудить за пост против бога

 

Православные активисты будут через суд добиваться наказания Артемия Лебедева, разместившего в своем ЖЖ надпись "нах*й бога".  Как заявили активисты, пост оскорбляет их чувства, сообщает "Русская служба новостей".

Накануне вечером дизайнер упомянул в своем блоге о готовящемся законе об оскорблении чувств верующих. Лебедев выразил удивление тем фактом, что парламентарии не рассматривают аналогичный документ, который бы защищал неверующих. 

"И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?" - написал Лебедев. 

В Ассоциации православных активистов заявили, что "очередная выходка" дизайнера станет хорошим аргументом в пользу принятия нового закона, и пообещали активизировать подачу судебных исков.   

«Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «Бог» с маленькой  буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его  привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей и пусть он отвечает за свои слова», — заявил активист Дмитрий Энтео.

Блог Лебедева уже не в первый раз подвергается критике за высказывания в адрес церкви и верующих. В начале сентября пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков призвал пользователей сети обратиться в конфликтную комиссию LiveJournal с просьбой закрыть ЖЖ дизайнера. Негодование РПЦ вызвало предложение Лебедева сделать фотожабу на патриарха Кирилла. 

Эксперты напоминают, что до принятия закона привлечь к ответственности Лебедева можно лишь в случае обращения в суд.

Ранее стало известно, что комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям разрабатывает законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. Согласно документу, нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас оскорбление религиозных чувств отнесено к административным правонарушениям и наказывается штрафом до 1000 рублей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (281)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Власти Египта воздвигнут вокруг Шарм-эш-Шейха 37-километровый барьер.

Дональд Трамп нарушил обещание полностью вывести войска США из Сирии.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Во времена СССР я уже спрашивал среднеазиатов: кто из их народов самый уважаемый.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Он будет исследовать морские глубины.

развлечения

Дарья Пушкарёва бросила престижную работу и выхаживает покалеченных животных.

О безопасности и удовольствии.

Лысый и больной пёс всю жизнь провёл на привязи.

Сотрудников Delivery Club и «Яндекс.Еда» уже сравнили с Монтекки и Капулетти.