Йоко Оно наградит Pussy Riot премией мира

Йоко Оно. © Eric Thayer/Reuters

 

Йоко Оно. © Eric Thayer/Reuters

Вдова Джона Леннона Йоко Оно вручит премию LennonOno представителям группы Pussy Riot. Премия присуждается каждые два года "борцам за мир и справедливость". Обычно церемония проходит в Рейкьявике у памятника Джону Леннону Imagine Peace Tower. Однако в случае с Pussy Riot Йоко Оно решила перенести мероприятие в Нью-Йорк и назначить его на 21 сентября "в расчете на скорейшее освобождение девушек". Вручение пройдет при поддержке организации Amnesty International.

Оргкомитет премии отмечает, что во время "провокационного представления" в храме Христа Спасителя участницы феминистской панк-группы "молили Деву Марию избавить их от Владимира Путина". "Продолжительное расследование закончилось двухлетним тюремным сроком и критикой приговора со стороны международного сообщества, призвавшего Россию изменить политику в отношении свободы слова. Pussy Riot поддержали правозащитники по всему миру", - заключают организаторы премии.

Основная часть церемонии состоится у памятника Imagine Peace Tower 9 октября, в день рождения Джона Леннона. Кроме арестованных участниц группы Pussy Riot, лауреатами премии стали Рэчел Корри, американская активистка, погибшая под колесами израильского бульдозера, защищая от сноса палестинские поселения, писатель Джон Перкинс, опубликовавший расследование, посвященное "международной коррупции", Кристофер Хитченс, влиятельный американский журналист-либерал.

На сайте организации Imagine Peace сообщается, что в списке лауреатов есть и другие борцы за мир, имена которых не разглашаются "по соображениям безопасности".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (206)

  • Small 9c124a0ce4
    El_Sueno20 сентября 2012, 11:21

    Эх Оно - Оно ... Знала бы ты кого поддерживаешь ... (((

  • Small ed7d9f8b13
    Рейнаке 20 сентября 2012, 11:35

    Распиарили девочек не слабо.Руанду бы так пиарили в 1998 году, не было бы миллиона жертв геноцида.=(

  • Small default
    Перец20 сентября 2012, 11:39

    Бред полный. Причем тут премия МИРА и люди, выражающие явное неуважение к части нашего общества. Ей по ходу представили неполную информацию.

  • Small default
    thom_yorke20 сентября 2012, 11:52

    Клоунесса, из-за которой распалась великая группа. Леннон и в "битлах"-то не особо блистал (почти всю музыку писали Пол и Джордж), а с распадом группы стал совсем ничтожным дерьмом, не записал ни одного нормального альбома, пытался заниматься "политикой" (не вышло). При этом не забывал поливать грязью бывших коллег по группе.



    ОнО - еще тот борец "за мир и справедливость". Не помню ни одного ее перфоманса, кроме фильма "задницы", вот, пожалуй и все. Позор Японии, одним словом


  • Small 290e013357
    Абориген20 сентября 2012, 12:14

    Молодец! The Beatles Forever!

  • Small default
    flor_donna20 сентября 2012, 13:01

    Йоко Оно- молодец! Все верно. Девушки заслужили поощрения, столь высокого.

    А комментаторы,некоторые, здесь кропающие, высказывают мнения не совсем далеких людей.

    Что бы судить, об оскорблениях, христианских, надо хотя бы чего-то понимать. Например, "срань дъявольская"- это оскорбление, для христианина. А Господня, хоть срань, хоть еще чего, это уже, больше комплимент, выражаясь современным языком.

    Девок упекли, за то, что они обидели- Путина. Вот и все. Так, по-русски, будет, да и по-европейски! У нас культуры одинаковые. А вот, кто ближневостойный, тому да, может и обидным кажется. Тут культуры, несколько различаются.

  • Small 899497671e
    coyoteOdin20 сентября 2012, 13:32

    Респект!

  • Small default
    FirstLawyer20 сентября 2012, 13:37

    И где же в поступке Пусек мир ? Бабка Йоко выжила из ума и пребывает в состоянии идиотизма... Пойду от разочарования сломаю винил с Битлами.

  • Small 19fbc28bd5
    Вежливые люди20 сентября 2012, 13:51

    Респект, Йоко!!!

  • Small 2dafdce386
    wakost20 сентября 2012, 14:42

    граждане-нашисты и им сочуствующие! премия - её, и вручает она её тому, кому пожелает. имеет полное право!

    ежели чего не нравится, можете учредить свою премию - например, "за выдающиеся заслуги в области подлизывания путенской задницы", и вручить ее, допустим, какому-нибудь нижнетагильскому вагоностроителю...

  • Small default
    komissiony20 сентября 2012, 14:55

    Я-приветствую! Молодец Йоко Оно! Не то что наши деятели

  • Small eac023f626
    greyfess20 сентября 2012, 17:39

    Нормально, ибо в храме уже и так ничего святого нет, если только он не в какой нить деревне где его истинно верующие строили

  • Small 4178bb9704
    »DOPLER«20 сентября 2012, 18:42

    Отлично! Аплодирую стоя.

  • Small 033b5cf919
    _Sergey_20 сентября 2012, 19:22

    Йоко ведь далеко не пример прекрасных гуманистических политических взглядов, скорее хиппи, поддерживающий бунтарей и одиночек, и ищущая скандала. Как иначе можно объяснить желание вручить премию, позиционирующуюся как "премия мира", Pussy Riot, которые плясками в храме оскорбили чувства православных россиян? Впрочем, достаточно вспомнить, что Джон Леннон и Йоко были на грани высылки из США из-за обвинения в хранении наркотиков, и тогда все встанет на свои места. Может, Оно так и не завязала с тяжелыми наркотиками?

  • Small 0014252d05
    Стю23 сентября 2012, 17:56

    Подумать только что премию МИРА дали группе которая поет "убей сексиста смой его кровь", "убей еще когото там" "убей убей убей". Это же тексты песен пусси риот. И они противоположны словам "All you need is love"! Я очень сомневаюсь что сам Джон дал бы какуюто премию людям призывающим к убийствам, он действительно был за мир и любил людей и НИКОГДА не наградил бы группу призывающую к УБИЙСТВАМ. Йоко просто потеряла связь с реальностью. Видимо изза возраста. У нас соседка ее возраста постоянно этажи путает. Вобщем Йоко бедный старый человек и не нужно обращать внимания кому она там дает премию - она за себя уже не отвечает, она невменяема как это увы бывает с людьми ее возраста((

  • Small default
    Просто гость25 сентября 2012, 13:55

    Да, страшно жить в таком мире, где премию мира дают бездарным и ничтожным бабёнкам, которые бросают детей и гадят везде и всюду. И папикам-хлюпикам с ухмылкой макаки, трахающим мать своего ребёнка в музее.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как выглядел отдых советких граждан в Юрмале времен СССР. Редкие фотографии из архивов

Такое же древнее и легендарное в мире метрополитенов, как и сами Афины.

интересное

В Сети появились впечатляющие фото и видео с курортов Азовского побережья.

В жаркое лето нет ничего лучше пальм, солнца и воды.

полезное

Если у вас аллергия на кошек, это не повод поселиться в пузыре.

Ученые имплантировали опухоли, полученные от пациентов, мышам, которых затем лечили антибиотиками.

развлечения

Сейчас в деревне 31 дом с мебелью, посудой, техникой и постельными принадлежностями.

Анна Кизенхофер стала победительницей шоссейной групповой велогонки на Олимпийских играх в Токио.