Трагедия Хиллсборо: настоящая правда 23 года спустя


Настоящая правда катастрофы в Хиллсборо, наконец, была сказана вчера. 23 года исполнилось с тех пор, как трагедия унесла 96 жизней невинных людей.

Независимый отчет показал, что полиция пыталась скрыть свои чудовищные ошибки, смешивая фанатов Ливерпуля с грязью, обрушиваяна них весь гнев, фальсифицируя отчеты.
Полиция, ответственная за прикрытие тайны трагедии в Хиллсбро наконец признала, что кровь невиновных — на их руках.
Также сообщено, что 24 жертвы финала кубка Англии 1989 года можно было бы спасти, если бы аварийные службы действовали быстрее.

В отчете, составленном после двухлетнего расследования независимой комиссии, говорится:
* До 164 заявлений от офицеров были подделаны или изменены чтобы переложить вину с полиции на невиновных — со 116 потенциально опасные комментарии удалены.
* у пострадавших болельщиков, в том числе детей в возрасте 10 лет, сразу же после случившегося взяли кровь на наличие алкоголя, чтобы попытаться показать, что они были пьяны, и вышли из-под контроля. А также были сделаны проверки на предмет наличия у пострадавших судимостей, чтобы было чем поставить под сомнение их репутацию.
* Ирвин Пэтник и старшие офицеры передали лживые сведения в Шеффилдское новостное агентство — опубликованное потом в журнале the Sun — что фанаты мародерствовали на месте трагедии и мочились на полицию.
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал, что он «глубоко сожалеет» за «двойную несправедливость», которая произошла.
Маргарет Эспинэлл, которая лишилась 18-летнего сына Джеймса, сказала: «Я думаю, что то, через что пришлось пройти семьям пострадавших за 23 года, являлось абсолютным позором. Они (полиция) были лжецами, а мы — правы и невинны, и это доказано сегодня. Лучше от извинений жить нам не станет, потому что мы до сих пор были и будем лузерами тут в Хиллсборо.» Она добавила: «Семьи и болельщики были глазами, ушами, благодаря Богу, мы были голосами и мы использовали наши голоса, чтобы добраться до этой стадии и я горда за все семьи за это».

Бывший генеральный секретарь кабинета министров труда Джек Стро разъярил консерваторов прошлой ночью, утверждая, что часть вины за сокрытие преступления должна быть разделена с тогдашним премьер-министром Маргарет Тэтчер, которую он обвинил в защите Йоркширской полиции, чтобы обеспечить их поддержку против бастующих рабочих, таких как шахтеры.

http://fanstyle.ru/news/14019-tragediya-xillsboro-nastoyashhaya-pravda-23-goda-spustya
http://www.ultras-tifo.net/news/1074-hillsborough-tragedy-the-real-truth.html

На фоне всего этого возникает вопрос, узнаем ли мы когда нибудь кто действительно виноват в гибели фанатов Московского Спартака (20 октября 1982 года.), для незнающих напомню в тот день погибло 66 человек из-за давки созданной милицией, при этом данный о количестве погибших были опубликованы только через 7 лет.
Тот же вопрос возникает по поводу прошлогодней трагедии под Ярославлем, ведь обвинить во всем погибшего пилота- этот так по путенски..

И кто ответит за избиение фанатов Зенита в махачкале, тем более это происходит второй год подряд.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Команда Зеленского пообещала «обеспечить каждую сельскую бабушку смартфоном».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Я и сам не знал об этой жемчужине Урала, если бы не случайное стечение обстоятельств.

Вышел новый и долгожданный альбом группы Rammstein.

интересное

ARM приостановила сотрудничество с китайской компанией.

Следующий тестовый полет состоится в мае.

Ноутбуки Huawei и Honor не смогут использовать Windows.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

Придумав для старого барахла смешные описания, жительница Воронежа стала интернет-звездой.

Уверены, всё, что вам сейчас нужно — это посмотреть на котиков!

Что скрывает ваше подсознание и какой вы на самом деле человек.