18651265

Верховный суд РФ подтвердил право архангельских геев на публичные мероприятия

Высшая судебная инстанция России  - Верховный суд – вынесла решение по делу о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма" в Архангельской области: защита прав ЛГБТ и публичные мероприятия не являются пропагандой гомосексуализма.

"Запрет пропаганды гомосексуализма не препятствует реализации права получать и распространять информацию общего характера нейтрального содержания о гомосексуальности, проводить публичные дебаты о социальном статусе сексуальных меньшинств", - говорится в мотивировочной части решения ВС, которую приводит "Росбалт".

Верховный суд страны был вынужден заняться этой проблемой после того, как летом этого года архангельская мэрия отказала в согласовании пикета в сквере Победы "с целью информирования и привлечения внимания общества к социальным проблемам гомосексуальных детей и подростков", который затевали местные гомосексуалисты из организации "Ракурс".

Тогда заместитель мэра города Архангельска по социальным вопросам Ирина Орлова свое решение мотивировала статьей 10 областного закона "Об отдельных мерах по защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области", в соответствии с которой "публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, не допускаются".

"Верховный суд сделал то, чего мы долго добивались от авторов злополучных законов: объяснил, что же именно надо понимать под "пропагандой гомосексуализма". Оказывается, это только прямые публичные призывы к несовершеннолетним вступать в гомосексуальные отношения", - с удовольствием отметил председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. - "Каждый полицейский или чиновник, который решит преследовать людей, поднимающих радужные флаги или просто не скрывающих свою сексуальную ориентацию, теперь должен знать - это он нарушает закон, а не те, кто ему не нравится".

Российская гомосексуальная общественность с глубоким удовлетворением восприняла вердикт Верховного суда РФ.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (65)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Американский турист прибыл на их остров в поисках экстрима.

Во въезде в республику также отказали еще двум деятелям российского кино.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Решил ознакомить народ с тем, как работают люди труда в нашем дивном регионе.

Фоторепортаж с вершины 176-метрового небоскреба Аваз Твист Тауэр (Avaz Twist Tower).

Много говорили и писали про беспредел в отношении россиян-туристов в Израиле.

Она тоже училась в восьмом классе. Хорошая худенькая девочка Кристина.

интересное

На спутнике Марса есть сильные борозды.

Ученые еще до конца не разобрались в этом вопросе.

Ученые обнаружили небольшие следы в Южной Кореи.

полезное

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Карты Таро расскажут о том, что скрыто глубоко внутри вас.

Увлекательный тест для кинолюбителей.