Квантовая телепортация на 143 километра

Изучение квантовой телепортации не сбавляет обороты, а ученые делают все более ощутимые успехи в этом вопросе. Так, сотрудники Университета Вены и Академии наук Австрии смогли поставить новый рекорд по дальности телепортации. В ходе эксперимента ученые передали квантовое состояние двух точек между островами Ла Палма и Тенерифе, входящими в состав Канарского архипелага и расположенными на расстоянии 143 километра друг от друга. Достижение австрийских физиков на 46 километров превосходит предыдущий рекорд, поставленный их китайскими коллегами всего два месяца назад.

В рекордной попытке телепортации ученые направили кванты света (фотоны) с одного острова на другой и передали их через открытое пространство без препятствий. Использование оптоволоконного кабеля в данной ситуации неприемлемо, так как потеря мощности сигнала будет слишком большой.

По словам ученых, в настоящее время они работают над разработкой принципиально новой схемы функционирования квантовых сетей, которые будут способны не только мгновенно передавать информацию на большие расстояния, но и обеспечивать необходимый уровень их защиты. Если удастся достичь передачи данных на расстояние до 1000 км, то это позволит использовать квантовый обмен данными через спутники.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Клинические исследования лекарства планируется завершить в сентябре.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Бабба» — электронный дуэт, «Березовый сок» — их новый труд.

Нью-Йорк настолько очистился, что в чайнатауны вернулись китайцы.

Какие карликовые планеты следует ими считать.

интересное

В версии с процессором Exynos 990 результаты совсем другие.

полезное

Пар электронных сигарет и без никотина вызывает развитие вредной микрофлоры и воспаление.

развлечения

Котенок знает, как бороться с сериаломанией своей хозяйки.