-10913522497

Блог дизайнера Лебедева хотят закрыть из-за фотожабы на патриарха Кирилла

Пост в ЖЖ Артемия Лебедева с фотожабами на патриарха Кирилла. © Ridus.ru

Пост в ЖЖ Артемия Лебедева с фотожабами на патриарха Кирилла. © Ridus.ru

 

Пост в ЖЖ Артемия Лебедева с фотожабами на Патриарха Кирилла. © Ridus.ru

Пользователи обратились в Конфликтную комиссию Livejournal с просьбой закрыть блог Артемия Лебедева. Жалобы вызвала запись дизайнера, который предложил своим читателям сделать карикатуры на патриарха Кирилла. 

Различные обработки фотографии священнослужителя под общим  названием "Пририсуй усы патриарху", обнародованные в посте Лебедева, включали фотожабу с заячьими ушами, значок Mercedes,  выглядывающего из-за плеча Владислава Суркова, кисточку, которой написано "Free Pussy", мигалку и другие предметы, сообщает Newsru.com.

Пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков призвал всех  православных пользователей поддержать обращение в Конфликтную  комиссию, добавив, что те из них, кто использует ЖЖ, "в каком-то  смысле поддерживают подобного рода пакости". 

Медиадиректор компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом "Живого Журнала", Антон Носик выразил сомнение в том, что жалобы  пользователей будут удовлетворены и напомнил, что ЖЖ регулируется  законами Калифорнии и может быть заблокирован только в случае призывов к насилию. 

«Допустим, есть Владимир Владимирович Путин. За него проголосовало 40 млн. человек. То есть, если пририсовать Путину усы, или другую  форму карикатуры создать на него – можно сказать, что это оскорбит  40 млн. человек, которые отдали за него свои голоса. Вы можете себе представить, чтобы в цивилизованной демократической стране  запретили бы рисовать карикатуры на политиков? Я себе такого представить не могу, потому что свобода критики и свобода сатиры – это базовые ценности, неотторжимые от свободы слова, прописанной в  Конституции даже в России», - цитирует Носика портал "Православие и  мир".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (135)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Первыми прививку получат медики и пожилые граждане.

Народная артистка России поделилась горечью високосного года.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Найдена фотография человека, похожего на Семена Золотарева.

интересное

Вакцинация от коронавируса может начаться уже в декабре.

полезное

развлечения

Она точно не ожидала найти на берегу почти четверть миллиона евро.

Восемь лет он искал способ снять ложные обвинения, из-за которых оказался в тюрьме.