Правозащитник объявил голодовку в Общественной палате

Правозащитник Александр Брод, объявивший голодовку в Общественной палате. © Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Правозащитник Александр Брод, объявивший голодовку в Общественной палате. © Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

 

Правозащитник Александр Брод, объявивший голодовку в Общественной палате. © Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

3 сентября была объявлена очередная идейная голодовка, на этот раз - в здании Общественной палаты. Ее единственный участник правозащитник Александр Брод ранее не прошел второй тур конкурса на членство в Совете по правам человека. С собой в ОП он принес воду, раскладушку и письма председателю Совета Михаилу Федотову, которого он обвиняет в необъективности и несоблюдении правил конкурса. "Вместо того чтобы разобраться с 104 отвергнутыми кандидатами, принять их по-человечески, объяснить мотивироку, с нами не разговаривают, - заявил Брод. - Видимо, это просто был «фильтр», установленный узкой группой людей, никаких мотивировок нет".

Сам Федотов считает объявленную Бродом голодовку неэффективной мерой. "Меня удивило, что Брод объявил голодовку. Это его личный выбор, но поступок весьма странный. Его поступок показывает, что он способен на шокирующие действия, а это крайне вредно для работы СПЧ. Ведь у нас консультативной орган при главе государства, а не цирк “шапито”", - пояснил он в интервью "Известиям".

Голодовка Александра Брода привлекла внимание общественности, тэг #ГолодовкаБрода на данный момент занимает третье место в списке российских трендов Твиттера. Тем не менее активисты неоднозначно отнеслись к принятому правозащитников решению. Некоторые из них и считают Брода "обиженным" и утверждают, что причиной отклонения его кандидатуры стали его непростые отношения с Людмилой Алексеевой. Однако большая часть пользователей считает, что голодовки перестали быть эффективными после акции Олега Шеина. "А Голоскоков (депутат ЕР - ред.) голодал еше до того, как это стало  мейнстримом", - шутят пользователи.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Вскоре разработчик начнет официально раздавать одну из своих игр.

За месяц до анонса его уже рассекретили в Сети.

Новая часть игры отличается запредельным ультранасилием.

Honor 8S Prime и Honor 7A Prime доступны в России по цене 8990 и 7990 рублей.

полезное

Они помогут вам не мучиться всю ночь в поисках живительной прохлады.

развлечения

Теперь его лапа — отличная ракетка для настольного тенниса.