20102307

В Германии открывается туристическая трасса для нудистов

В начале 2013 года в Германии откроется нудистская трасса. Таким образом, поклонники нудизма получат долгожданную возможность беспрепятственно путешествовать в обнаженном виде.

Для этих целей была избрана трасса в окрестностях Лейпцига, между городком Данкероде и дамбой Виперталь, поскольку многие нудисты уже давно освоили этот маршрут. Заведующий расположенного неподалеку палаточного городка Хайнц Людвиг (Heinz Ludwig) также запустил проект по преобразовании дороги, ведущей на гору Харц, в нудистскую трассу. Этот маршрут является популярным туристическим направлением Центральной Германии, но идея его преобразования в нудистскую трассу вызвала серию протестов со стороны местных жителей. Однако Людвигу удалось убедить общественность, что появление нудистской трассы значительно повысит интерес туристов к местным курортам со всеми вытекающими отсюда выгодами.

«Это эффективный способ продвижения местных курортов, – заявил Людвиг после того, как газета «Бильт» опубликовала фотографию обнаженных женщин, идущих по трассе с рюкзаком на плечах. – Одна эта публикация привлекла внимания множества туристов».

Заместитель директора Национальной службы Германии по туристическому взаимодействию с Великобританией и Ирландией Жанет Шухман (Jeanette Schuchmann) одобрила появление нудисткой трассы. «Пешими путешествиями увлекаются туристы многих стран, а нудизм – это способ свободного самовыражения. «Путешествуйте и дайте другим путешествовать!» – это всё, что я могу сказать местным жителям. А нудистам советую отделять зерна от плевел».

В течение нескольких месяцев немецкие нудисты горячо обсуждали новый нудистский проект в интернет-чатах, а в мае, не дожидаясь утверждения проекта, группа нудистов совершила тестовый тур по трассе. Однако далеко не всякий чувствует себя комфортно рядом с туристами, предпочитающими путешествовать в обнаженном виде. В начале текущего года в швейцарском городке Апенцель принят закон, налагающий запрет на посещение местности немецкими нудистами, а сам нудизм назван «непристойным поведением». Нудист, задержанный в окрестностях города, будет вынужден заплатить штраф в размере £120.

Нудистская трасса в Германии помечена специальными знаками, предупреждающими о возможности встречи с обнаженными путешественниками. Таким образом, противники нудизма могут легко избежать нежелательных впечатлений.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Стоимость машин из-за этого для потребителей вырастет на 8-30 тысяч рублей.

Миллион кубометров голубого топлива закупили у польской компании PGNiG

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Он подошел ко мне возле табло в аэропорту.

Начало автопутешествия с фотоаппаратом на Северо-Запад страны.

интересное

В исследовании были использованы данные 32 миллионов вакцинированных взрослых жителей Англии.

На саммите в Глазго решится, кто будет править миром и владеть энергией.

полезное

Чаще всего осенняя аллергия появляется из-за грибных спор и позднего цветения некоторых растений.

развлечения

Отчаянные времена — отчаянные мемы. Девочки, не проходите мимо.

Небольшой тест, состоящий всего из одного вопроса.

Когда хочешь поддерживать себя в форме, а твоя семья делает из тебя клоуна.