-52785214

Юные телезрители больше не увидят Кенни, Щекотку и Царапку

Кенни жив! © Diliago/Ridus.ru

Кенни жив! © Diliago/Ridus.ru

 

Кенни жив! © Diliago/Ridus.ru

Российские телеканалы готовятся к выполнению требований закона о защите детей от информации, "причиняющей вред их здоровью". Особенно придется поработать над корректировкой эфира телеканалу "2х2", который уже не раз вызывал критику поборников морали, в том числе и среди депутатов Госдумы.

В новом сезоне "2x2" собирается внести ряд изменений в отдельные эпизоды мультсериалов. Так, из сериала "Симпсоны" исчезнут кот и мышь Щекотка и Царапка - герои вымышленного телешоу, которые регулярно убивают друг друга изощренными способами. Показывать эпизоды сериала без купюр канал сможет лишь поле 23:00. Эта же норма касается и мультсериала "Южный парк": сцены насильственной смерти Кенни по новому закону запрещены к показу в дневное и вечернее время.

"Конечно, новый закон о защите детей от вредной информации отразится на эфире телеканала "2х2". В частности, по новому закону мы не можем показывать шоу "Щекотки и Царапки" из "Симпсонов". Из того же "Южного Парка" до 23 часов должны исчезнуть все эпизоды, когда "они убили Кенни". Так что "Южный Парк" будет идти после 23 часов", - рассказал в интервью "Интерфаксу" гендиректор телеканала Лев Макаров.

"Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы. Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены", - добавил Макаров.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", был принят депутатами еще в декабре 2010 года. Он вступает в силу 1 сентября 2012 года. Помимо ограничения на демонстрацию эротики и сцен насилия, закон разделяет телевизионный контент на несколько категорий для разных возрастов. Соответствующие значки с информацией о возрастных ограничениях будут появляться на экране перед началом передач.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (78)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

80% процентов детей, находящихся в детских домах России, не являются сиротами.

Кругобайкальская железная дорога проходит прямо над крутыми берегами озера.

На протяжении многих десятилетий — один из самых популярных сортов хлеба в России.

интересное

Анонс следующего флагмана Samsung намечен на 18 февраля и пройдет в Сан-Франциско.

В будущем мобильные устройства вполне может стать удостоверением личности.

Играть вы теперь будете не в одиночку, а в компании друзей.

полезное

Раскатываем губу до Великого Устюга.

По их данным, недостаток и избыток сна опасны для сердца.

развлечения

Человеку точно нужно спрятать подальше всю обувь.

Или рестораны, которые перестарались с творческой подачей блюд.