Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Белый Поток" начался в Красноярске с проколотого колеса

27 августа 2012, 12:32 | akochkun-512

27 августа депутат Государственной думы Илья Пономарев вместе с другими московскими активистами "белоленточного движения" в Красноярске на местной Красной площади дал старт автопробегу оппозиционных сил, приуроченному к протестной акции «Марш миллионов». Сам марш в столице запланирован на 15 сентября и «оппозиционный автопробег», по замыслу его организаторов, должен финишировать в Москве аккурат к «Маршу».

На митинге, посвященном началу автопробега, собралось несколько десятков оппозиционно настроенных граждан, журналистов и блогеров. В целом все прошло спокойно, митинг был санкционирован. Органы правопорядка в проведение мероприятия не вмешивались.

К сожалению, вся эта идиллия не обошлась без провокаций. Во время митинга, неизвестный в маске подобрался к выступающим и кинул яйцо в местного пенсионера Александра Потылицина, известного многим своим экстравагантным поведением. Пенсионер очень громко выступал в это время, привлекая к себе всеобщее внимание. Видно, его перепутали с хэдлайнером митинга Ильей Пономаревым. Провокатор, завершив свое дело, быстро сбежал с места преступления. Однако спустя несколько минут, вероятно, получив указания по поводу своей ошибки, неизвестный вновь вернулся на митинг с намерением бросить яйцо в "правильную цель". Но он был задержан активистами "белого движения".

На помощь устремились сотрудники МВД в штатском, которые "отбили" хулигана у граждан и эвакуировали его с площади. Интересно, что ни одному из представителей СМИ не удалось сфотографировать лицо задержанного, равно как и добиться комментария от полицейских.

Однако и после этого приключения не закончились. После митинга, участники автопробега направились к автомобилю известного красноярского оппозиционера Дениса Стяжкина. На этой машине должны были оправиться в путь московские оппозиционеры. Но оказалось, что кто-то проколол колесо автомобиля.

Оказалось, что неизвестные хулиганы прорезали колесо этого автомобиля.

Хозяин просто в недоумении.

Хорошо, что прорезали всего одно колесо, и имелась запаска. Иначе бы начало автопробега было сорвано.

Депутат Госдумы принялся заменять колесо автомобиля.

Внезапно сломался домкрат, пришлось поднимать и держать дружной командой.

Дело было сделано, никаких препятствий для начала автопробега не было.

Илье Пономареву доверили сесть за руль, чтобы самому повести колонну за собой.

"Белый Поток" стартовал из Красноярска в Москву. Первая остановка будет уже сегодня вечером в Томске.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (17)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

что то не везет Пономареву))) просто злой рок какой то)) что же его так любят с его пробегом то))

1. Неужели в Красноярске столько мелких пакостников?

2. Судя по всему, дошёл черёд теперь и до И. Пономарёва. Судя по всему, каждому "медийному" оппозиционеру власти готовят свою анечку позднякову...

да, совсем плохи дела у чекистов...

Счастливой спотыкачки вам, господа.

Это прям не Пономарев а добрый дедушка Ленин,тот же отечески оценивающий прищур,тоже желание носить бревна,менять колеса,да и лысинка уже наметилась.Но это гад опасный.хитрый и опасный.

Small default

я чойта не понял а домкрата ни у кого не было?

нафига ее впятером приподымать ?

это называется автоколонна?

Илья молодец с пользой проводит думские каникулы

Здорово, если бы не колесо, то стартовали и просто поехали.И наши пробки в объектив и улицы без ливневок. Задалось начало.