Samsung заплатит Apple более миллиарда долларов

Apple iPhone 4s и Samsung Galaxy S III © Lee Jae-Won/Reuters

Apple iPhone 4s и Samsung Galaxy S III © Lee Jae-Won/Reuters

 

Apple iPhone 4s и Samsung Galaxy S III © Lee Jae-Won/Reuters

 

Решением в пользу компании Apple закончилась тяжба с южнокорейским производителем электроники, компанией Samsung - пишет Associated Press. Согласно решению жюри присяжных из девяти человек, Samsung придется выплатить компенсацию в 1,05 миллиарда долларов за использование в своих устройствах технологий, впервые примененных в iPhone и iPad, и запатентованных их производителем. Юристы Samsung, впрочем, не оставляют надежды на победу в судебных баталиях и намереваются подать аппеляцию по этому решению.

Тяжба между производителями смартфонов и планшетов продолжается уже более года, согласно заявлениям представителей Apple, инженеры ответчика имели доступ к прототипам их устройств, поскольку Samsung производит многие важные компоненты для iPhone и iPad, и компания воспользовалась этим, выпустив аналоги популярных гаджетов раньше других производителей. За нарушения Apple потребовала 2,5 миллиарда компенсации, но удовлетворена была только часть ее требований. Samsung ответила встречным иском, хотя на более скромную сумму - 399 миллионов долларов за копирование отдельных технологий, использованных в тех же устройствах.

Как заявили представители Apple, продукты конкурента представляют собой пример прямого копирования как дизайна гаджетов, так и их интерфейса и упаковки. В ходе слушания дела юристы Samsung отметили, что их компания всего лишь создала то, чего хотели пользователи - смартфон с большим экраном. По мнению представителей ответчика, высокое качество продуктов Apple еще не дает компании монопольного права на производство прямоугольных смартфонов со скругленными углами. После оглашения вердикта представитель Samsung заявил, что это решение по этому делу станет потерей для американских потребителей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (32)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В микрорайоне Хлебниково загорелся склад с обувью, замеряют ПДК вредных веществ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

К чему привел кризис в гостиничном бизнесе, вызванный коронавирусом.

Предпосылкой для построения защиты стал анализ противотанковых средств.

интересное

Выводок находятся под опекой орнитолога и при «спасениях» испытывают стресс.

С 13 июля для посещения доступны 183 морские и сухопутные зоны островов.

полезное

Без пищи, богатой протеином, роста мышечной массы не видать.

Кроме традиционных сов и жаворонков врачи выделяют также голубей.

Чтобы не лежать дома с температурой и больным горлом в самый разгар лета.

развлечения