Коллектив и пациенты ГБУ РЦСА отстаивают свое право на реабилитацию


Коллектив ГБУ «Реабилитационный центр социальной адаптации инвалидов и участников военных действий» (РЦСА) в Зеленограде вынужден пойти на крайние меры для защиты учреждения от произвола чиновников Департамента социальной защиты населения города Москвы (ДСЗН), — сообщает пресс-служба ГБУ РЦСА.

Поводом к этому послужил приказ ДСЗН о присоединении ГБУ РЦСА к ГБУ «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил» на Олимпийском проспекте под предлогом реорганизации и объединения учреждений города Москвы. Как утверждают сотрудники центра, это фактически уничтожит многолетнюю работу по созданию эффективной модели службы реабилитации, столь необходимой для людей, проживающих как в Москве, так и в регионах Российской Федерации.

Уволен с нарушениями норм трудового законодательства директор, канд. мед. наук В.М.Михайловский, являющийся основным разработчиком концепции ГБУ РЦСА, который в течение многих лет собирал "по крупицам" (в том числе в горячих точках) материал для создания модели службы реабилитации. Приказ разрушит созданную в Центре службу реабилитации, уничтожит профессиональный коллектив, нарушит права инвалидов, приведет к труднопоправимым последствиям, — считают сотрудники центра.

Пациенты ГБУ РЦСА подали в суд на руководителя ДСЗН в связи с нарушением их прав на реабилитацию. В настоящее время ситуация вокруг учреждения накалена до предела, и, в случае дальнейшей эскалации конфликта, заявляется, что будет объявлена голодовка.





Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Татьяна-562322 августа 2012, 15:44

    То,что сейчас пытаются разрушить этот реабилитационный центр,это просто полный беспредел.Чиновники не считаются ни с инвалидами,ни с ветеранами.Необходимо сплотиться и отстаивать существование нашего реабилитационного центра под руководством Михайловского В.М.Если руководство департамента не услышит глас народа,давайте устроим митинг перед департаментом.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Во времена СССР я уже спрашивал среднеазиатов: кто из их народов самый уважаемый.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Он будет исследовать морские глубины.

развлечения

Дарья Пушкарёва бросила престижную работу и выхаживает покалеченных животных.

О безопасности и удовольствии.

Лысый и больной пёс всю жизнь провёл на привязи.

Сотрудников Delivery Club и «Яндекс.Еда» уже сравнили с Монтекки и Капулетти.