Московская полиция ждет теракта

Полиция Москвы готовится к вероятному теракту, запланированному экстремистами на 19 августа - праздничный для всех мусульман день окончания месяца Рамадан - Ураза-Байрам, пишет Lifenews со ссылкой на анонимный источник издания в правоохранительных органах.

По информации полицейских, подготовленный к акции смертник намерен подорвать себя в одном из мест скопления людей, празднующих конец мусульманского поста. По традиции этот день принято отмечать особой молитвой, раздачей милостыни бедным, подарками родственникам и друзьям и праздничным застольем.

Личность предполагаемого террориста уже известна полиции, им оказался Зелимхан Абдулович Махтиев, уроженец чеченского села Рубежное Наурского района. У себя на родине Махтиев давно уже числится в розыске, а теперь его ищет и столичная полиция. Впрочем, по информации, полученной корреспондентом Lifenews у родственников потенциального террориста, он давно находится на территории Польши и не может быть причастен ни к какой террористической деятельности.

Полиция просит москвичей сообщать всю имеющуюся информацию о Махтиеве и его возможном местонахождении, а также о готовящемся теракте.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (35)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Ребенка задержали по жалобе родителей одного из одноклассников.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сопротивление Системе началось с первых минут штурма.

По поводу национального вопроса, который все сейчас обсуждают.

интересное

Они появились перед возвращением киноэкипажа на Землю.

полезное

В исследовании участвовали 748 человек в возрасте от 18 до 88 лет.

В исследовании участвовали 9899 женщин в возрасте 50—55 лет.

развлечения

Видео с малышом, живущим «на полную», вызвало споры среди пользователей.

Необычные картины британки сочетают традиционную таксидермию и креативный дизайн.