Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Граждане России считают суд над Pussy Riot справедливым и беспристрастным

17 августа 2012, 11:30 | Редакция

 

Участницы Pussy Riot в зале Хамовнического суда. © Максим Шеметов/Reuters

Согласно данным социологических опросов, проведенных "Левада-центром", большинство россиян думают, что инициатором судебного процесса по делу Pussy Riot стала "возмущенная православная общественность". Сегодня процесс должен завершиться, и к настоящему моменту 44% опрошенных заявили, что "суд над участницами группы проходит справедливо, объективно и беспристрастно", - цитирует "Коммерсант" выводы социологов.

36% граждан убеждены, что судья вынесет приговор девушкам "в соответствии с доказательствами вины". В честность суда не верят 17% россиян, и еще 18% считает, что "приговор будет вынесен по заказу "сверху"". 25% опрошенных назвали причинами процесса "личную месть патриарха и президента" или "стремление властей запугать оппозицию". 6% считает непосредственным инициатором процесса патриарха Кирилла, а 8% - администрацию президента.

"Большинство людей получают информацию по телевидению, поэтому они либо ничего не знают, либо воспринимают события в соответствии с официальной версией. То есть как глумление и кощунство", - цитирует издание заявление директора "Левада-центра" Льва Гудкова. Он обратил внимание на внутренние проблемы российского общества, назвав его "очень агрессивным, аморальным, испытывающим потребность в четком регламенте поведения и нуждающемся в авторитарных догматических носителях подобного авторитета".

Согласно данным июльских опросов, опубликованных на сайте "Левада-центра", 42% респондентов убеждены, что девушки своим выступлением "оскорбили церковные святыни и чувства верующих". Вместе с тем, в июле лишение свободы назвали "адекватным наказанием" для обвиняемых лишь 33% опрошенных, тогда как, например, в марте отправить девушек в тюрьму считали возможным 46% россиян, а в апреле - 47%.

Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич в связи с акцией в храме Христа Спасителя были предъявлены обвинения в хулиганстве, совершенном по «мотивам религиозной ненависти». Прокурор потребовал приговорить их к трем годам лишения свободы. Вердикт по данному делу будет вынесен 17 августа.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (383)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

В Леваде сидят очень нехорошие люди!

Похоже, дана команда подготовить платформу к тому, что девок посадят.

Мерзавцы.

До чего же мелкие, мерзотные людишки - Пылетрях и Пу...

Уже женсчин боятся начали..

Сёдня испытуемым придётся пройти большое испытание ....)))



Грибы с Альфа Центавра.

Если постоянно повторять, что суд справедливый, то в это в скором временем можно поверить.

Во время Пунических войн — борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом — суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им привычкой. Выступая в римском сенате, о чем бы он ни говорил — о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, — каждую свою речь Катон неизменно заканчивал одной и той же фразой: «А кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!» У сенатора была цель — приучить слушателей к данной мысли. Такое многократное повторение одной и той же фразы, в конце концов действительно заставило сенаторов привыкнуть к стоящей за ней мысли настолько, что предстоящее разрушение Карфагена стало для них чем-то естественным. Над мудрым старцем сначала посмеивались. Но потом все случилось, как ему хотелось: в результате страшной кровавой борьбы Рим победил, Карфаген был стерт с лица земли, а самое место, где он стоял, распахали римскими плугами.

Девочки влипли по полной. Ниче, коблам на зоне такие как толокно нужны. Для удовлетворения сексуальных потребностей. Больно не будет - все что надо, "разработано" мороженной курицей.

Кстати, навряд ли толокн выйдет на свободу.

Левада гонит левак

Легко участвовать в голосовании о суде, который происходит где-то там над кем-то там.

Но стоит любому столкнуться системой, при том не важно в какой отрасли жизни, и все ругают эту страну.

Удивляет, как народ, который позиционирует себя как высокоморальный и высокодуховный, может быть таким кровожадным?

Наверное, тому есть те же причины, что и в романе Булгакова, когда отпустили вора и убийцу Варравана и казнили бродячего философа Иешуа...

Если абстрагироваться от политики и религиозности, то чисто по-человечески все это крайне печально...

это те граждане, которые из профсоюза?

лёва из блевады таки всё пга нас знает, а чего не знает, то пгидумывает, гнида.

Кстати, лишение родительских прав - это сделать просто необходимо. Было бы неплохо еще этих девиц стерелизовать.

Стоит отметить, что согласно данным из опроса ВЦИОМа еще от 16 апреля лишение свободы поддерживают лишь 10% россиян - wciom.ru/index.php?id=459&uid=112690

Пусть не забывают, эти граждане России Гундяев и Пу

(чего-то они о себе в множественном числе глаголить стали),

что приговор они подписывают Себе!

Народ девкам давно вынес приговор- Невиновны!

Это не "девочки" влипли. А влипли Гундяев и Обещалкин!

Если Обещалкину с Ходорковским -прокатило,

то здесь не тот случай!

Здесь вся мировая общественность начеку!

Если Обещалкин не понял этого, это его личные проблемы!

Интересно, в каком заповеднике проводятся эти опросы? Счастливые люди - живут себе в какой-то параллельной действительности. И суды у них там "справедливые и беспристрастные"...



Очень желаю этим 44 процентам как можно скорее лично столкнуться со "справедливым" путинским правосудием. Надеюсь, бутылка в жопе изменит их мнение на более приближенное к действительности. Хотя, тоже не факт...

порно-на зоне работая коблом.и шапочкой-красной фингал смачивать.куплю.

Как же Льву Гудкову с народом-то не повезло!

«Действующие лица: врачи, милиция, общественность и прочая сволочь; Бог, судьба.

Врачи: Сварим с Мишки холодец!

Милиция: Наконец-то, наконец!

Общественность: И давно пора, давно!

Прочая сволочь: Всех давно пора, давно!

Бог смотрит.

Судьба молчит.

А Мишка живет!!!»

я считаю,что девочки виноваты,но тот беспредел,который творится с их задержанием и всем этим цирком-судом вызывает по меньшей мере удивление,но больше всего страх.

Наказать их надо,чтобы запомнили на всю жизнь,но не тюрьмой.

Очь надеюсь, что в назидание другим малолетним дибилам, срок будет не условный!

Пару лет им в самый разен будет

вины нет никакой у девушек. всех православнутых на марс! РПЦ признать сектой, ХХС взорвать повторно, весь хлам вывезти на ядерные захоронения и вырыть уже наконец бассейн!

хм,сегодня будет кашерное бурление говн,почва дозрела,вилы наточены!