-70983452

"Наши" пытаются исключить Навального из совета директоров "Аэрофлота"

Алексей Навальный. © Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

Алексей Навальный. © Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

 

Алексей Навальный. © Артем Коротаев/ИТАР-ТАСС

 

7 августа комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков в очередной раз выступил против деятельности Алексея Навального. На этот раз участник прокремлевского молодежного движения в своем ЖЖ потребовал лишить оппозиционера места в совете директоров "Аэрофлота".

Активист "Наших" сослался на пункт 1 статьи 2 закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", запрещающей адвокату "вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности".

"Навальный непременно заявит, что он в "Аэрофлоте" не работает, а просто приходит посидеть на собраниях. Однако в соответствии с Положением о Совете директоров ОАО "Аэрофлот", члены Совета директоров получают вознаграждение за выполнение своих функций. Следовательно, мы имеем дело с оплачиваемой должностью", - пишет Голоскоков.

Помимо этого, он возмутился еще и тем, что Навальный занимает пост директора "Фонда борьбы с коррупцией". "Это наемный работник, нанятый юридическим лицом. Прямое нарушение вышеуказанной нормы. "Аэрофлот", как и его "Фонд борьбы с коррупцией" нашему кобяковскому жулику придется покинуть. Пусть зарабатывает на жизнь адвокатской практикой", - считает комиссар движения "Наши".

Константин Голоскоков сообщил, что уже направил заявления в "Аэрофлот" и в суд. "Действие своего адвокатского статуса Навальный не прекратил, а следовательно, должен быть лишен членства в Совете директоров «Аэрофлота». По такому случаю, я, будучи миноритарным акционером ОАО «Аэрофлот», направил соответствующие заявления на имя генерального директора авиакомпании и в Пресненский суд Москвы", - заключил он.

В ноябре 2011 года Голоскоков пытался лишить Алексея Навального статуса адвоката, в связи с чем обращался в Генпрокуратуру и Министерство юстиции. Однако Московская адвокатская палата отказалась принять такое решение. Алексей Навальный, в рамках компании по борьбе с коррупцией, добивался получения протоколов заседаний советов директоров многих госкомпаний. Кандидатуру Навального в совет директоров "Аэрофлота" выдвинул бизнесмен Александр Лебедев, владеющий примерно 15% акций компании.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (98)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Вскоре разработчик начнет официально раздавать одну из своих игр.

За месяц до анонса его уже рассекретили в Сети.

Новая часть игры отличается запредельным ультранасилием.

Honor 8S Prime и Honor 7A Prime доступны в России по цене 8990 и 7990 рублей.

полезное

Они помогут вам не мучиться всю ночь в поисках живительной прохлады.

Как правило, влияние брака благотворно. Но в каждом правиле есть исключения.

развлечения

Теперь его лапа — отличная ракетка для настольного тенниса.