Стинг призвал власти России отпустить Pussy Riot

Стинг гуляет по Москве. © Иван Бурняшев/Reuters

Стинг гуляет по Москве. © Иван Бурняшев/Reuters

Стинг гуляет по Москве. © Иван Бурняшев/Reuters

Всемирно известный музыкант Гордон Самнер (более известный как Стинг), который выступит в Москве в среду вечером и в Санкт-Петербурге в пятницу, присоединился к защитникам Pussy Riot и осудил российские власти за то, что девушки содержатся в тюрьме. Информация об этом появилась на сайте правозащитной организации Amnesty International. Ранее организация признала Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич "узниками совести" и призвала власти России немедленно освободить их.

"Это ужасно, что музыкантам из Pussy Riot грозит тюремное заключение сроком до семи лет лишения свободы. Инакомыслие является законным и неотъемлемым правом в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт с терпимостью. Чувство меры и чувство юмора – это признак силы, а не признак слабости", - говорится в обращении Стинга.

Это не первый раз, когда за арестованных по делу Pussy Riot вступаются звезды мирового масштаба. На днях свою солидарность с участницами группы выразили рокеры из Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers. В начале июля оставшиеся на свободе участницы панк-группы Pussy Riot выступили на одной сцене с группой Faith No More. В поддержку Pussy Riot был организован ряд концертов, а в начале июня культовая панк-группа Anti-Flag записала кавер-версию песни «Богородица, Путина прогони!».

27 июня было опубликовано обращение более ста деятелей культуры, призвавших прекратить уголовное преследование участниц Pussy Riot и отпустить арестованных девушек из-под стражи. Среди подписавших обращение были режиссер Федор Бондарчук, актриса Чулпан Хаматова, писатели Григорий Чхартишвили, Дмитрий Быков и Виктор Шендерович, музыканты Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук и Андрей Макаревич.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (203)

  • 1

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Классификация пассажиров, которые попадаются мне.

интересное

Они могли позволить себе драгоценные инструменты.

На видео изобретатели показали анимацию.

полезное

В первой пятерке излюбленных целей угонщиков преобладают внедорожники.

развлечения

«Что тебя больше разочаровывает: последняя серия „Игры престолов“ или твой брак? Звони».

Джесси Айзенберг предстанет в роли агрессивного каратиста-неудачника.