Адвокаты Pussy Riot вызовут в суд экспертов

По делу Pussy Riot прокуратура планирует допросить только потерпевших, самих участниц и некоторых их родственников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одной из участниц панк-группы Надежды Толонниковой Марка Фейгина. По его словам, гособвинители не заявили о намерении допросить экспертов.

«Это неправильно, мы со своей стороны обязательно будем вызывать специалистов», - заявил Фейгин. Какие именно эксперты будут приглашены, он не уточнил.

12 июля прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Pussy Riot и передала материалы в Хамовнический районный суд Москвы. В заявлении прокуратуры говорится, что девушки во время акции в храме Христа Спасителя «по предварительному сговору» нанесли «значительный урон священным ценностям христианского служения», посягнули «на сакраментальность церковного таинства» и включили «фонограмму с песней богохульного содержания». Песня, между тем, называлась «Богородица, дево, Путина прогони» и содержала в себе обращение к Богородице.

Потерпевшими по делу о выступлении группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя признаны охранники, одна свечница и один прихожанин. Следователям они заявили, что получили моральные страдания от выступления девушек.

Участницы группы Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич находятся в СИЗО с марта нынешнего года. Начало судебного процесса запланированно на 20 июля. Уголовное дело будет рассматривать судья Марина Сырова. В ходе предварительных слушаний, в том числе, решится вопрос о продлении или отмене меры пресечения в отношении обвиняемых.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (53)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Есть Никосия на Кипре, но больше всего таких мест в Израиле.

По объёму производства «Полюс» входит в пятерку крупнейших в мире.

интересное

Как правило, они проходят после выздоровления.

Сегодня мы посмотрим на «умный» пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop.

полезное

Они долго хранятся, хорошо насыщают и не занимают много места в рюкзаке.

развлечения

Они перестали искать отговорки и кардинально изменили свою жизнь!

Странные повадки профессора Макгонагалл, предвзятость Дамблдора и хобби учителей.