35281502

Общественная палата испугалась своего законопроекта "О волонтерах"

17 июля в СМИ появилась информация о том, что Общественная палата начала сомневаться в необходимости разработки закона "О волонтерах", концепцию которого сама же и подготовила. По данным "Известий", члены ОП готовятся провести специальные слушания и тщательнее обсудить законопроект.

Концепцию закона, опубликованную недавно в ЖЖ Ильи Пономарева, подготовила член Общественной палаты Дарья Милославская. Но теперь многие ее коллеги выступают "категорически против того, чтобы принимать инициативу в том виде, в котором она была представлена", пишет издание.

Например, глава комиссии ОП по социальной политике Елена Тополева рассказала «Известиям», что после того, как Дума одобрила поправки в закон об НКО и «иностранных агентах», она засомневалась в необходимости строго регулирования деятельности волонтеров. "Многие испугались, что сейчас может быть сильно зарегулирована деятельность волонтеров. Есть риск, что любой законопроект, какой бы правильный и хороший он ни был, может быть испорчен депутатами или людьми, которые стоят за ними", - сказала она.

В свою очередь депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев однозначно выступает против законопроекта. "Я считаю, что это вредный законопроект и его ни в коем случае нельзя принимать. Единственная вещь, которая нужна, - это поправки в Налоговый кодекс, которые освобождали бы волонтеров от уплаты НДФЛ с тех средств, которые они собрали", - заключил он.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» уже поддержали идею нового закона и во время осенней сессии могут внести на рассмотрение законопроект, предполагающий введение строгих норм регулирования работы волонтеров. Среди прочих норм, в опубликованной концепции проекта обращает на себя внимание, например, необходимость заключения письменного договора между организатором добровольных мероприятий и волонтером.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (28)

  • Small 9fc6b3fe8e
    Михал Иваныч17 июля 2012, 09:55

    Пофиг, так как чтобы не напринимала эта дума не имеет никакого значения, ибо она НЕЛЕГИТИМНА.

  • Small default
    несгораемый17 июля 2012, 10:20

    "Концепцию закона, опубликованную недавно в ЖЖ Ильи Пономарева, подготовила член Общественной палаты Дарья Милославская. Но теперь многие ее коллеги выступают «категорически против того, чтобы принимать инициативу в том виде, в котором она была представлена» - ну да, это так по-либеральному: сперва "пукнуть", а потом оглядываться на реакцию окружающих. Хе-хе! А на ридусе уже взахлеб обсудили эту новость про закон о волонтерах, брызгали слюной и ядом в адрес депутатов от ЕР, НО, оказывается, что ВОНЬ пошла от общественной палаты и Пономарев не мог этого не знать, ведь именно в его ЖЖ концепция была опубликована. Вы хоть бы сначала договаривались между собой, господа оппозиционеры, а то ведь позорите друг друга.

  • Small default
    Kolin Fert17 июля 2012, 10:57

    Оппозиция?

    Оппозиция- это те. кто в лондонах подвизаются, по списку Форбса- абрамовичи, усмановы, путанины. Перечень предоставлен. С крысом во главе.

    А все остальные, кто живут в РэФии, на каком основании главный крыс им ярлык прикрепил: оппозиция?

    Мы здесь жили, живем. С какой стати, мы все- оппозиция? Да, мы разных взглядов и вероисповеданий, ну и что?

    Наклейки этот крыс пусть вешает на тех, у кого два паспорта, один из которых раильский.

  • Small default
    Kolin Fert17 июля 2012, 11:19

    Они испугались, что не только в америки не пустят и счета арестуют, а сразу и в международный розыск обьявят всю едросовскую шайку.

  • Small default
    Kolin Fert17 июля 2012, 11:23

    Да понятно все с этими красами- боятся в Крымске свидетелей. Так бы жителей заткнули мелкими подачками- каждому по месячной зарплате Суркова на строительство дома.

    И было бы всё шито-крыто.

    Ан нет, товарисч Вова! Времена другие наступили! Не заметил перемен, никаких?

  • Small default
    pixelov17 июля 2012, 12:35

    Засучили дапками кремляди.

  • Small 01339b4a61
    Dmitry Agafonov17 июля 2012, 18:19

    пхахаха))) заголовок убил) заголовок из сумасшедшего дома

  • Small default
    Иностранный агент "Happiness"18 июля 2012, 23:47

    Да пускай принимают. Не придётся никого спасать, никому помогать. Нехай всё горит, люди умирают. Вся вина на государстве.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Ранее сообщалось о волне репрессий против ЛГБТ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Конкуренция подстегивает прогресс, и сохраняется интрига когда будет первый туристический полет.

45 тысяч человек простились с градоначальником Павлом Адамовичем.

Как правило, люди сталкиваются с тюремным миром неожиданно.

интересное

Компания советует пользователям уходить на iOS и Android.

развлечения

«Большая часть денег выиграна у людей, которые слишком зависимы от игры, очень пьяны или мазохисты».

Нелепые и забавные ситуации, знакомые каждому.

Этот простой вопрос и вас может поставить в тупик.