Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Онищенко поддержал "хрюшек"

16 июля 2012, 20:51 | Редакция

 

Активисты движения «Хрюши против» в продовольственном магазине. © Алексей Куденко/РИА Новости

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко пообещал представителям организации "Хрюши против" взять ситуацию с конфликтом в петербургском универсаме "Народный" под личный контроль. Об этом в понедельник сообщает "Росбалт" со ссылкой на представителей движения.

26 июн 2012 года у активистов "Хрюш против", которые борятся с просроченными товарами путем акций "прямого действия" в магазинах, возник конфликт с охранниками универсама. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку данной торговой точки, в результате которой задержали 56 человек за нарушение миграционного законодательства. У одного из задержанных было изъято вещество, похожее на наркотическое.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение правил хранения изъяли из магазина кисломолочную продукцию, а также ликеро-водочные изделия в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 327 УК РФ — поддельные акцизные марки. 5 июля стало известно, что прокуратура Красногвардейского района Петербурга готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности ТК "Народный" после того, как в магазине были найдены серьезные нарушения.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 16 июля 2012, 21:11

Не народный и не родной.

На "Хрюш" в том самом ТК "Народный" напали крышующие "точку" с нелегалами (в переводе с латыни - "преступниками") полицейские и, избив, доставили в 13 отдел полиции.



Где уголовные дела по полицейским?!



Где посадки полицейских?!

Может мне тоже взять что-нибудь под личный контроль?