57222957

Родственники погибших игроков «Локомотива» подают в суд на председателя Мосгорсуда

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. © Виталий Белоусов/РИА Новости

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. © Виталий Белоусов/РИА Новости

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. © Виталий Белоусов/РИА Новости

 

Председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой, возможно, придется отчитываться перед Высшей квалификационной комиссией судей за свою работу. Родственники погибших хоккеистов клуба «Локомотив» подали коллективную жалобу на судью, обвинив ее в некачественном исполнении собственных обязанностей.

Как пояснил «Известиям» адвокат родственников Игорь Трунов, еще в феврале нынешнего года от имени своих клиентов он подал иск в Замоскворецкий районный суд Москвы. Суть иска заключалась в несогласии близких «Локомотива» с выводами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и действиями главы организации Татьяны Анодиной.

Согласно выводам МАК, причиной катастрофы стал человеческий фактор и ошибки экипажа. Однако устроенная родственниками погибших независимая экспертиза пришла к выводу, что действия пилотов не были решающими в гибели самолета, тогда как его неудовлетворительное техническое состояние действительно сыграло важную роль в роковом полете.

Поданный иск с февраля пылится в столах разнообразных судебных инстанций, при этом о результатах его рассмотрения родственников и адвокатов не уведомляли. Кончилось все тем, что судебное заседание по иску состоялось, однако истцов на него почему-то не пригласили.

Теперь на эти вопросы предстоит отвечать Егоровой. Однако у адвоката Трунова есть опасения, что текущую жалобу постигнет судьба того самого иска. Впрочем, в случае необходимости защитник заявил, что родственники погибших готовы дойти даже до Европейского суда.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (22)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Никаких сборов за вывоз мусора тут нет.

интересное

Главное, чтобы он не вдохновил потенциальных преступников.

Новейшее российское оружие было разработано еще во времена СССР

«Ридус» ознакомился с производственным процессом ДМЗ.

полезное

Реакция на пух может вызвать поллинозу и бронхиальную астму.

Чтобы контролировать головную боль, следует завести дневник мигреней.

развлечения