4D-УЗИ показало, что дети ненавидят капусту ещё в утробе матери

© Даремский университет

У всех людей разные вкусы, и если одни обожают салат и капусту, у других идея жевать зелёные овощи может вызвать тошноту. Как оказалось, мы реагируем на разные вкусы ещё в утробе матери.

Исследователи из Даремского университета провели 4D-ультразвуковое сканирование беременных женщин, чтобы увидеть, как нерожденные дети гримасничали от разных продуктов, которые ели их матери.


Группа привлекла 100 беременных женщин в возрасте от 18 до 40 лет и провела 4D-УЗИ на 32-й и 36-й неделе беременности. Женщинам давали одну капсулу за 20 минут до сканирования, содержащую либо 400 мг моркови, либо 400 мг порошка капусты.

Результаты показали, что зародыши улыбались вскоре после того, как их матери съели морковь, однако кривились, когда мамы выбирали капусту кале. Даже небольшого количества моркови или капусты было достаточно, чтобы вызвать реакцию у плода.

Дети улыбались, когда мама ела морковь, и гримасничали, если это была капуста кале.

Дети улыбались, когда мама ела морковь, и гримасничали, если это была капуста кале.

© dailymail.co.uk

По словам соавтора исследования, профессора Бенуа Шаала из Бургундского университета, полученные данные свидетельствуют о том, что ряд химических раздражителей проходит через материнский организм и попадает в среду плода.

Это означает, что поглощаемая еда беременных женщин может влиять на вкусные предпочтения детей уже после рождения. 

Если это так, результаты исследования могут иметь важное значение для формирования здоровых пищевых привычек. Так, многократное воздействие определённых вкусов до рождения ребёнка может сформировать у него определённые пристрастия и приучить к здоровому питанию при отлучении от груди.

Теперь команда приступила к другому исследованию с теми же младенцами, чтобы выяснить, не изменились ли их реакции на пищу после рождения.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)