Ирина Волк: задержан организатор мошеннической схемы по продаже авто

Автомобили

Автомобили

© unsplash.com

Полиция нашла и задержала предполагаемого организатора мошеннической схемы реализации автомобилей с японских аукционов. Жертвами аферистов стали более 200 жителей из разных регионов страны.


Потерпевшие при обращении в полицию сообщали, что пострадали от мошенников при покупке автомобиля. По всем обращениям были возбуждены уголовные дела, которые сейчас объединены в одно производство. 


Расследование ведет СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю при оперативном сопровождении сотрудников краевого УЭБиПК. 


Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк рассказала, что в Интернете были размещены объявления о поставке автомобилей с японских аукционов по значительно более низким ценам, чем в целом по рынку. Покупатели заключали договоры на покупку машин в филиалах сети, расположенных во Владивостоке и Находке.  


В договорах указывались банковские реквизиты подставных физических лиц и оговаривалось внесение предоплаты, которая не возвращалась. 


Покупали в итоге получали автомобили, параметры которых не соответствовали ожидаемым. В ряде случаев транспортные средства были без сопроводительных договоров. 


В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции нашли и задержали организатора криминальной схемы - 34-летнего жителя Находки. 


При обыске дома у подозреваемого и в шести офисах сети изъяты мобильные телефоны, электронные носители информации, а также другие вещественные доказательства.  


Расследование уголовного дела продолжается


Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)