Immunity: снижение калорийности рациона может увеличить продолжительность жизни

Салат.

Салат.

© unsplash.com

Согласно новому исследованию ученых из Йельского университета (США) умеренное снижение калорийности рациона может улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни пожилых людей. Участники исследования были разделены на две группы. Первая сократила потребление калорий на 14%, а вторая питалась как обычно.


Затем специалисты проанализировали данные испытаний и обнаружили, что у добровольцев, которые сократили калорийность рациона, было снижено количество белка SPARC, связанного с воспалением, а также развитием ожирения и сахарного диабета.

Салат.

Салат.

© unsplash.com

Чтобы глубже изучить влияние SPARC на воспаление, исследователи провели эксперимент на мышах и выяснили, что белок переводит иммунные клетки, называемые макрофагами, в провоспалительное состояние. Но снижение выработки белка SPARC жировыми клетками уменьшает воспаление, улучшает обмен веществ и здоровье в целом.

По словам ученых, полученные ими результаты, опубликованные в журнале Immunity, могут помочь предотвратить возрастное ухудшение состояния здоровья людей и тем самым продлить их жизнь.

Ранее ученые из Колумбийского университета (США) выяснили, что интервальное голодание не только помогает похудеть, но еще и продлевает жизнь. Правда, пока это проверено только на плодовых мушках (дрозофилах).

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)