Анонсирована новая часть ужастика Alone in the Dark от сценариста игры Amnesia

© Alone in the Dark

Alone in the Dark — родоначальник жанра хоррор-игр, вызывающий мурашки на коже и погружающий в кишащий монстрами мир, проверяющий не только способность игроков выживать, но и целостность их рассудка. 

Воскрешая культовую серию, студия Pieces Interactive переносит Alone in the Dark в наши дни, и эта игра выглядит так же пугающе, как и оригинал.


Выпущенная еще в 1992 году, оригинальная игра Alone in the Dark проложила путь для игр ужасов, заставив игроков оказаться в шкуре частного инспектора Эдварда Карнби, которому поручено исследовать жуткое заброшенное поместье, кишащее монстрами.

Играть можно будет за двух персонажей.

Играть можно будет за двух персонажей.

© Alone in the Dark

Компания Pieces Interactive сообщила, что вдохнет новую жизнь в Alone in the Dark, исследуя сеттинг Луизианы и, конечно же, добавляя в него ещё более жутких новых монстров. Хотя дата релиза остаётся в тени, материалов, представленных на презентации, достаточно, чтобы волосы на затылке встали дыбом.

В новой игре вы можете играть за двух разных персонажей: Эдварда, вышеупомянутого частного сыщика, и Эмили. У обоих героев есть уникальные истории, а это означает, что вы отправитесь в одни зоны за Эдварда, а в другие — за Эмили.

Дядя нашей главной героини пропал без вести, поэтому она обращается за помощью к Эдварду, чтобы попытаться найти его в «доме для умственно отсталых». Чего они не ожидают, так это раскрытия злого заговора в самом сердце поместья Дерсето, где порталы ведут в странные, ужасающие новые миры, а монстры бродят на свободе.

Игра обещает возрождение натурального лавкрафтовского ужаса.

Игра обещает возрождение натурального лавкрафтовского ужаса.

© Alone in the Dark

Вам поручено положить конец этому злу, которое стремится разрушить всё хорошее, и вернуть вашего дядю — мертвого или живого. 

Особой пикантности добавляет тот факт, что сценарий игры написан автором историй для игр SOMA и Amnesia: The Dark Descent. Бои и решение головоломок станут основой игрового процесса, который развернётся в «глубокой психологической истории, выходящей за рамки вообразимого».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)