+37
Сохранить Сохранено 7
×

Пять летних продуктов, полезные свойства которых вас удивят


Пять летних продуктов, полезные свойства которых вас удивят

© unsplash.com

Лето — идеальное время для того, чтобы как можно чаще питаться свежими фруктами, овощами и ягодами, созревшими под теплыми лучами солнца. Конечно, их можно есть и в другие времена года, но именно летом они содержат больше всего витаминов и минералов. Вот несколько летних продуктов, полезные свойства которых вас удивят.

Персики

Эти золотисто-оранжевые сладкие фрукты с пушистой кожурой богаты витамином С и другими антиоксидантами, которые помогают предотвратить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Также в персиках много калия и клетчатки как растворимой, так и нерастворимой. Клетчатка улучшает пищеварение и помогает надолго сохранить чувство сытости, тем самым облегчая процесс похудения.

Персики.

Персики.

© unsplash.com

Клубника

Клубника содержит большое количество эллаговой кислоты (антиоксидант), витамина С, калия, кремния, марганца и так далее. Эта ягода имеет низкий гликемический индекс и не вызывает сильных скачков сахара в крови, что очень важно для людей, больных сахарным диабетом. Кроме того, в ста граммах клубники всего 41 калория и 7,5 граммов углеводов, а значит ее смело могут есть даже те, кто сидит на строгой диете.

Арбуз

Помимо того, что арбуз содержит много витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы иммунной системы и здоровья сердца, он также спасает от обезвоживания, помогает контролировать вес, нормализует артериальное давление и уменьшает боль в мышцах после нагрузок.

Арбуз.

Арбуз.

© unsplash.com

Помидоры

Многие люди до сих пор спорят о том, чем именно являются помидоры — ягодами, фруктами или все-таки овощами. Однако, чем бы они ни были, они невероятно полезны. Благодаря богатому химическому составу томаты поддерживают здоровье сердца, улучшают зрение, снижают риск развития рака, нормализуют давление и улучшают пищеварение.

Молодой картофель

Молодой картофель, как правило, намного вкуснее обычного. Но кроме этого, он богат множеством важных для организма минералов: фосфором, калием, магнием, кремнием, марганцем и медью. Вареный молодой картофель рекомендуют употреблять при заболеваниях сердца, почек и болезнях ЖКК, таких как язва и гастрит.

Молодой картофель.

Молодой картофель.

© unsplash.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (0)