+37
Сохранить Сохранено 7
×

Пять полезных свойств черешни, о которых вы не знали


Пять полезных свойств черешни, о которых вы не знали

© unsplash.com

Черешня является любимым летним продуктом многих людей, и совсем не напрасно. Помимо того, что эта ягода имеет восхитительный вкус, она обладает множеством полезных свойств благодаря богатому и разнообразному химическому составу. Вот несколько важных преимуществ черешни для здоровья, о которых вы не знали.

Улучшает сон

Согласно исследованию ученых из Китайского сельскохозяйственного университета, черешня является богатым природным источником мелатонина — гормона, который регулирует циркадные ритмы и способствует быстрому засыпанию ночью и легкому пробуждению утром. Черешня особенно полезна для пожилых людей и тех, кто много передвигается из одного часового пояса в другой, поскольку они часто страдают от бессонницы, связанной с нарушением выработки мелатонина.

Черешня улучшает сон.

Черешня улучшает сон.

© unsplash.com

Укрепляет здоровье сердца

Гипертония — главный фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление черешни снижает артериальное давление, тем самым уменьшая шансы человека стать «счастливым» обладателем болезней сердца. Это происходит благодаря высокому содержанию в черешне полифенолов и калия.

Улучшает состояние кожи

В черешне много витамина С и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Они обладают противовоспалительными свойствами и снижают окислительный стресс, который может ухудшить состояние кожи. Если вы хотите, чтобы кожа была чище и здоровее, добавьте в свой рацион больше черешни и других продуктов, богатых антиоксидантами.

Улучшает состояние кожи.

Улучшает состояние кожи.

© unsplash.com

Снимает воспаление

По данным исследователей из Министерства сельского хозяйства США, которые проанализировали результаты 29 научных работ, черешня и вишня хорошо снимают воспаление, уменьшая симптомы таких опасных заболеваний, как подагра и артрит.

Снижает риск развития сахарного диабета

В отличие от многих других косточковых фруктов, черешня имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее употребление не вызывает резких скачков глюкозы в крови и снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Также черешня богата клетчаткой, которая помогает сохранять сытость в течение долгого времени, что способствует уменьшению общей калорийности рациона и похудению.

Снижает риск развития сахарного диабета.

Снижает риск развития сахарного диабета.

© unsplash.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (0)