Вышла новая версия защиты от пиратства игр Denuvo

© Bethesda

Геймеры недолюбливают программное обеспечение Denuvo, которое не только защищает игры от пиратства, но и приносит с собой немало проблем с запуском и производительностью продуктов. Недавние игры, такие как Resident Evil Village, пострадали от сбоев и в ряде случаев стали неиграбельными.

Тем не менее, Denuvo остаётся популярным программным обеспечением среди разработчиков, которые хотят свести к минимуму пиратство, и теперь компания анонсировала Denuvo SecureDLC. Это программное обеспечение выходит за рамки простой версии Denuvo и защищает игры, ориентированные на микротранзакции.


Как говорится в пресс-релизе Denuvo, «хотя продажа дополнительного контента является важным источником дохода, стало легко обойти существующую защиту на популярных игровых платформах, таких как Steam и Epic».

ПО Denuvo исторически защищает игры от взломов, однако приносит с собой немало головной боли для геймеров.

ПО Denuvo исторически защищает игры от взломов, однако приносит с собой немало головной боли для геймеров.

© Denuvo

Поэтому компания озаботилась выпуском версии, которая защищает самые прибыльные игры в мире — не традиционные однопользовательские приключения, а продукты с большим количеством косметики вроде Fortnite. Новый инструмент Denuvo Secure DLC направлен на защиту «косметических предметов, новых персонажей, оружия и бонусов наряду с большими обновлениями контента для коллекционных изданий».

Новое программное обеспечение, по-видимому, уже используется в некоторых играх, поскольку, со слов управляющего директора Denuvo, «нынешние клиенты в восторге от результатов, и мы рады помочь им максимизировать доход, а также внедрить новые бизнес-модели».

Программное обеспечение ориентировано на микротранзакции, но его также можно применять к играм с более традиционными моделями DLC. Компания считает, что это первое антипиратское программное обеспечение, которое специально защищает дополнения и микротранзакции. Так что вскоре, вероятно, мы будем чаще видеть Denuvo Secure DLC в играх.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)