+26
Сохранить Сохранено 7
×

Ягодный сезон: как выбрать самую спелую и вкусную черешню


Ягодный сезон: как выбрать самую спелую и вкусную черешню

© unsplash.com

Сезон черешни в самом разгаре, а значит пришло время совершить «налет» на фруктовые отделы и киоски, чтобы купить хотя бы килограмм (а лучше десять) этих великолепных ягод. Чтобы не разочароваться и выбрать самую вкусную и спелую черешню, воспользуйтесь несколькими простыми советами.

Оцените внешний вид

Перед покупкой в первую очередь нужно оценить внешний вид ягод. Черешня должна быть чистой, гладкой, однородного насыщенного цвета с глянцевым блеском. Ягоды с трещинами, вмятинами, следами гниения и другими подозрительными отметинами лучше оставить на прилавке. Если в лотке с черешней много сросшихся плодов, скорее всего, ягоды плохо сортировали, но их вкус и польза от этого не изменились, поэтому пугаться не стоит.

Оцените внешний вид.

Оцените внешний вид.

© unsplash.com

Потрогайте

Плоды должны быть умеренно упругими, но не слишком жесткими или мягкими. Чрезмерная мягкость говорит о том, что ягоды перезрели и уже вряд ли порадуют вас хорошим вкусом и сочностью. Так что лучше не забирайте их домой.

Посмотрите на листья и плодоножки

При выборе черешни обращайте внимание на плодоножку и листья. Они могут многое сказать о качестве самих ягод. Если плодоножки нет, вероятно, что в плодах много пыли, грязи и бактерий, а значит их нужно очень тщательно мыть и съедать в первый же день, так как они быстро сгниют. Если вы заметили слишком темную и сухую плодоножку, это говорит о том, что черешня старая и давно лежит на прилавке, поэтому ее вкус оставляет желать лучшего. Что касается листьев, на них не должно быть маленьких красных пятен, которые могут свидетельствовать о том, что ягоды заражены грибком.

Посмотрите на листья и плодоножку.

Посмотрите на листья и плодоножку.

© unsplash.com

Попробуйте

Если у вас есть возможность попробовать черешню, обязательно воспользуйтесь ей. Только не забудьте предварительно помыть или хотя бы протереть ее салфеткой. Если почувствуете горчинку, привкус плесени или гниения, оставьте такие ягоды продавцу. Ничего хорошего вы от них точно не получите.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)