Директор Activision Blizzard Бобби Котик никуда не уйдёт и останется на посту

© overclockers.ru

Несмотря на резкую критику и от геймеров, и от сотрудников, обвиняющих его в сексуальном насилии на рабочем месте, генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик останется в совете директоров компании еще на год.


Корпорация Activision провела ежегодное собрание акционеров, которые проголосовали за пять предложений, включая продление полномочий Котика сроком на один год. Документ с подробным описанием результатов показывает, что 533 703 580 инвесторов проголосовали за Котика против 62 597 199, которые проголосовали против него. 2 162 178 акционеров воздержались при голосовании.

Результат означает, что Котик сохранит своё место до следующего собрания акционеров Activision, которое состоится в июне следующего года. 

Геймеры убеждены, что под руководством Котика компания идёт куда-то не туда.

Геймеры убеждены, что под руководством Котика компания идёт куда-то не туда.

© beltion-game.com

Ситуация поражает, учитывая, что Котик провёл последний год под огнем критики за то, что скрывал от акционеров проблемы со злоупотреблениями в компании, из-за чего некоторые сотрудники и инвесторы потребовали его отставки. 

В ответ Котик сократил свою зарплату до тех пор, пока не будут достигнуты «трансформационные гендерные цели», которые генеральные директор считает основной проблемой в компании. С тех пор Activision наняла нового сотрудника по вопросам разнообразия, равенства и интеграции.

Хотя Котик остаётся в совете директоров Activision, его будущее в качестве генерального директора под крылом компании Microsoft остаётся неизвестным. Ожидается, что сделка по приобретению Blizzard вступит в силу следующим летом, во время очередного собрания акционеров.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)