Завтра состоится релиз ремастера величайшей игры Blade Runner

© Blade Runner

Расширенная версия классической игры Blade Runner: Enhanced Edition выйдет завтра в Steam, и это настоящее событие для всех, кто так ждал этого ремастера от Nightdive Studios. 

Команда является мастерами реставрации, а оригинал был жемчужиной великой студии Westwood Studios, наиболее известной благодаря серии Command & Conquer.


Blade Runner — это приключенческая игра в реальном времени, действие которой разворачивается в Лос-Анджелесе 2019 года. Что примечательно, сама игра рассказывает свою собственную историю во вселенной культового классического фильма 1982 года, а не слепо повторяет сюжет. 

Для тех, кто не знаком с «Бегущим по лезвию», эта повесть, которая изначально была написана великим писателем Филипом Диком, рассказывает про репликантов — очеловеченных андроидов, которые вынуждены скрываться от людей. 

В игре эта идея отражена блестяще, потому что каждое прохождение истории меняет, кто из персонажей окажется репликантом, а герой обязан их выслеживать.

Всего в игре представлено более 70 персонажей, все отрисованы с захватом движения, все со своими собственными биографиями, поэтому в свои годы проект производил впечатление настоящей кинематографии.

Другими словами, это детективное приключение, где тайна каждый раз меняется. Причина, по которой игра пользуется таким большим уважением, заключается в том, что команда Westwood Studios смогла передать ощущение фильма через геймплей. 

Кардинально в ремастере графика не менялась, но всё же изменения есть.

Кардинально в ремастере графика не менялась, но всё же изменения есть.

© Blade Runner

Помимо блестящей идеи репликантов, в игре есть погода в реальном времени, которая по-разному влияет на вашего персонажа, бесконечные гаджеты и прочие инструменты повествования.

Nightdive Studios, в свою очередь, обновила частоту кадров кинематографических вставок с 15 до 60 кадров в секунду, прикрутила современные эффекты и добавила анизотропную фильтрацию с поддержкой современных мониторов. Так что теперь у молодых геймеров есть возможность прикоснуться к неустаревающей классике.

.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)