+34
Сохранить Сохранено 7
×

Пять полезных свойств жимолости, о которых вы не знали


Пять полезных свойств жимолости, о которых вы не знали

© unsplash.com

Жимолость — небольшая синяя (или голубая) ягода, которую многие обожают с самого детства. Да и как ее не любить? Жимолость рано созревает, имеет приятный вкус и аромат, а, кроме этого, обладает множеством полезных качеств, способных улучшить наше здоровье.

Борется с бактериями

Ягоды и листья жимолости обладают выраженными антибактериальными свойствами, поэтому могут защитить от инфекций или ускорить выздоровление, если вы уже заразились. Также благодаря умению бороться с бактериями экстракт жимолости входит в состав некоторых ополаскивателей для полости рта, помогающих поддерживать здоровье зубов и десен.

Жимолость помогает бороться с бактериями.

Жимолость помогает бороться с бактериями.

© pixabay.com

Является мощным антиоксидантом

Жимолость богата полифенолами, витамином С и танинами, которые являются мощными антиоксидантами. Они снимают воспаление, защищают организм от окислительного стресса и снижают риск развития многих опасных заболеваний, в том числе рака и болезней сердца.

Облегчает симптомы артрита

Согласно исследованию китайских ученых из Хунаньского сельскохозяйственного университета употребление жимолости может облегчить симптомы артрита, включая ревматоидный и псориатический. К симптомам артрита относятся: резкая боль в суставах, скованность движений, покраснение кожи над суставами, повышение температуры, вялость и так далее.

Облегчает симптомы артрита.

Облегчает симптомы артрита.

© pixabay.com

Улучшает работу мозга

Ягоды жимолости могут улучшить эпизодическую память, которая сохраняет воспоминания о событиях, происходивших в жизни человека, а также эмоции и всю контекстуальную информацию, связанные с ними. Кроме того, вкусные синие плоды снижают риск развития нейродегенеративных заболеваний и инсульта.

Повышает выносливость

Исследование ученых из Университета Нортумбрии (Великобритания), показало, что жимолость является отличной ягодой для питания спортсменов. Она помогает увеличить выносливость и скорость бегунов, за счет высокого содержания антиоксидантов, улучшающих физическую работоспособность организма.

Повышает выносливость.

Повышает выносливость.

© unsplash.com


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+34

 

   

Комментарии (1)

  • coyoteOdin
    coyoteOdin 21 июня 2022

    а еще она очень вкусная!

    Ответить
    0 +