Создатель ролевой игры Pathfinder дразнит новым проектом в интернете

© Starfinder

Достаточно много людей спрашивали студию Owlcat Games, которая подарила нам прекрасные ролевые игры Pathfinder, «что дальше?» — и разработчик создал веб-сайт, чтобы дать ответ на этот вопрос.

Если зайти на этот сайт, можно увидеть циклическую анимацию трех планет и поля астероидов с наложенным на неё дисплеем прицеливания. Похоже, на этот раз геймеры отправляются в космос.


Вывод, к которому приходят фанаты, заключается в том, что следующая игра от Owlcat заменит настольную ролевую игру Pathfinder на её научно-фантастического собрата Starfinder. 

Настолка вышла в 2017 году и основана на правилах и сеттинге Pathfinder, только вместо волшебников и разбойников в ней есть такие классы, как техноманты и биохакеры, а помимо эльфов, гномов и прочих рас игрок может быть андроидом или инопланетянином.

Мир настольной игры достаточно красочный и самобытный.

Мир настольной игры достаточно красочный и самобытный.

© Starfinder

Действие Starfinder происходит в той же солнечной системе, что и Pathfinder, но в далеком будущем, после того как таинственное событие заставило мир Голарион исчезнуть.

Предполагая, что Owlcat продолжит адаптировать настольные игры к виртуальной реальности, как это было с Kingmaker и Wrath of the Righteous, можно прогнозировать, каким будет этот компьютерный продукт. Судя по всему, игроки заселят неизведанную планету с инопланетными динозаврами и порталом на Луну. 

В отличие от кампаний Pathfinder, звездный сеттинг не позволяет довести своих персонажей до максимального уровня, однако разработчик может добавить к основе еще один модуль приключений под названием «Ковчег опустошения», предназначенный для игры на высоком уровне. Если, разумеется, основная игра выстрелит и соберет большую аудиторию.

В новом звездном мире игрок может создать любого персонажа, даже прямоходящего динозавра.

В новом звездном мире игрок может создать любого персонажа, даже прямоходящего динозавра.

© Starfinder

Также ранее в этом месяце команда Owlcat загадочно написала в социальных сетях подсказку о том, над чем она работает дальше: «Древний мир с расколотым сердцем. Найдите к нему путь — и его богатства станут вашими! Но есть два пути, и оба окутают тебя позором…».

Что до уже вышедших игр компании, Pathfinder: Wrath of the Righteous по-прежнему получает регулярные обновления, а недавно вышел патч, содержащий исправления как для основной игры, так и для дополнений. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)