Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Михалков не подписался бы в защиту Pussy Riot, но придумал им оригинальное наказание

29 июня 2012, 11:56 | Редакция

Набор для розжига. © Diliago/Ridus.ru

 Режиссер Никита Михалков сказал, что ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить участниц Pussy Riot, а если бы предложили - не подписал бы. Он полагает, что совместное заявление 103 деятелей российской культуры на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в защиту девушек не выражает мнения россиян на эту тему.

"Сколько человек подписали письмо - 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да - это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи - в либеральную диктатуру", - передает РИА Новости мнение режиссера, который заодно придумал для Pussy Riot наказание пооригинальней многомесячного ареста.

"Чтобы они то же самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами Храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули", - предложил Никита Михалков.

В конце февраля девушки в масках совершили так называемый "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.  Трем арестованным  участницам акции - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - следствие предъявило обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) с санкцией до семи лет лишения свободы.

В июне более ста самых известны писателей, музыкантов, актеров и других деятелей культуры подписали специальное обращение в поддержку девушек из группы Pussy Riot.


Посмотреть на карте

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (497)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Какой славный, добрый человек. Встречный вопрос, который никому в голову не приходит из подобных милых, душевных людей: если бы мусульмане оскорбили православных, какова вероятность их такого же сурового наказания российским государством?

А я бы предложил "уважаемому" Бесоногу пройтись по людям и лично за каждый их сотовый, ноутбук и компьютер попробовать взять с них 1% (или сколько он там берет). А не при ввозе с производителя собирать. А потом, так уж и быть, мы послушаем в инете его жалобы на то, какой же народ злой и нехороший.

Ну не такое и страшное наказание. Я думал заставит смотреть нон-стопом его киноленты.

Я тоже придумал оригинальное наказание для Никиты Бесогона. Запереть его на неделю в кинотеатре, в котором будут крутить только его фильмы.

Михалков оригинален, очень.

И главное, что вся его фраза не о Pussy Riot, а о том, какой же он единственный солнцеликий и всенародный, а все остальные нифига не всенародные. Мля. Сам же обвинил других, что нехер за весь народ (хотя они-то своими именами подписывались, а не народом) и тут же сам за весь народ подписался. Тьфу.

Вот нафига такое говорить, особенно про синагогу и мечеть. Это как сравнивать разные религии и говорить "вот ислам намного лучше православия", я воспринимаю его слова именно так.

Да кто бы сомневался. Россия - это Михалков.

За некоторые его "шедевры" надо стрелять из пистолета ему под ноги и чтобы толпа вокруг кричала "танцуй, танцуй!".

ППЦ! это "оригинальное" наказание - нашисты уже который месяц на каждом углу предлагают. до михалкова только щас дошло. вай-вай, какой оригинальный! )))

Никита мнит себя пастухом, но стадо тает на глазах)))

Ну все верно.

Демонстрацию своих политпредпочтений следует повторить в мечети и синагоге. ВЕДЬ ДАМЫ ЖЕ ХРАБРЫ. Отчего нет?

Никита Сергеевич, браво.

А какое бы наказание вы придумали Михалкову?

Просто пошёл в пень.

Pussy Riot уже в пору свой собственный храм открывать и петь там свои молебны с утра до до вечера. сдается мне, прихожан у них будет по-боле, чем в хсс )))

Какой же ты добрый православный ты наш,об тебя уже порядочные люди маратся не хотят.

интересно сколько надо подписей чтоб михалков не сказал - «Сколько человек подписали письмо — 103?"

Не знаю почему этот пост так яростно минусуют.Абсолютно здравая идея,абсолютно реальные доводы (это я про 103х)Почему они обращались только к Богородице,есть еще аллах,тора?Почему конкретно православие ,а не протестанты,католики,буддисты?

В синагогу, похоже, все участники группы "Единая рос." ходят.

А от предполагаемого "гнева толпы" им прятаться в ХХС не нужно. Толпа, как раз, на их стороне.

Сейчас удивительное время. Подлецы показывают воочию свою подлость. И не стесняются этого.

О какой сране речь Никитос?

Сначала Единая Россия устроит съезд в каком-нибудь зале синагоги и мечети, или бизнец-центр там откроют, а потом уже и девушки там споют.

В итоге, я думаю, что он просто обиделся, что ему не предложили даже подписать. Вот и огрызается. Обосрал всех подписантов, обосрал Pussy Riot. Короче, зелен виноград. :)