Компания Epic помогает переехать киевскому разработчику в другую страну

© Shutterstock / Epic Games

Компания Epic заняла четкую позицию в отношении продолжающейся российской спецоперации на Украине, в первую очередь собрав 144 миллиона долларов гуманитарной помощи за счет продаж Fortnite. 

Теперь компания присудила «Мегагрант» киевской компании Frogwares, разработчику серии игр о Шерлоке Холмсе, чтобы помочь команде переехать и поддержать сотрудников, пострадавших от конфликта.


Frogwares базируется в Киеве, но также имеет офисы в Дублине. Студия была основана в 2000 году и с тех пор создала ряд игр, основанных на классической литературе таких авторов, как Артур Конан Дойл и Говард Лавкрафт.

Как пишет Алекс Стрюк из Frogwares, студия сохраняет позитивный настрой и делает всё возможное, чтобы бизнес продолжал работать, поэтому она с радостью откликнулась на предложение от Epic.

Студия стала известной благодаря своим играм про Ктулху.

Студия стала известной благодаря своим играм про Ктулху.

© Frogwares

«Военный конфликт негативно повлиял на наши производственные процессы и привёл к частичной дезорганизации нашей студии. Средства от Epic будут иметь решающее значение для перемещения сотрудников в более безопасные районы и помогут тем, кто переехал в отдаленные регионы Украины или в другие страны», написал разработчик в официальном заявлении.

Далее Frogwares говорит, что, по сути, спецоперация вызвала у студии серьезные финансовые проблемы, поэтому о продолжении работы в привычном русле не могло идти и речи: «Короче говоря, Epic смягчит финансовый удар и позволит остаться на ногах».

Схема Epic по «Мегагранту» предоставляет финансовую помощь всем разработчикам, использующим Unreal Engine, а также студиям, улучшающим экосистему 3D-графики с открытым исходным кодом. Гранты могут составлять от 5000 до 500 000 долларов, хотя нет никаких указаний на то, сколько студия Frogwares получила. 

Программа Epic не накладывает на разработчиков никаких обязательств.

Гуманитарная программа Epic не накладывает на разработчиков никаких обязательств.

© Epic

Также команды не несут никаких обязательств перед Epic с точки зрения интеллектуальной собственности.

Стоит отметить, что невзирая на санкции, которые были наложены на Россию, Epic не ушла с российского рынка окончательно. Магазины Steam и Epic Games Store не заблокировали возможность приобретения игр на своих площадках для пользователей из России, однако ввели некоторые ограничительные меры.

Поэтому купить игры в Epic формально можно, но только при помощи пополнения баланса посредством QIWI и «Мобильных платежей». Судя по всему, окончательно уходить из России Epic пока не планирует.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)