+27
Сохранить Сохранено 7
×

Университет Джона Хопкинса: средиземноморская диета снижает вероятность преэклампсии


Университет Джона Хопкинса: средиземноморская диета снижает вероятность преэклампсии

© pexels.com

Согласно новому исследованию ученых из университета Джона Хопкинса (США) соблюдение средиземноморской диеты во время беременности снижает риск возникновения преэклампсии — опасного осложнения, характеризующегося повышенным артериальным давлением, протеинурией и сильными отеками. Средиземноморская диета богата овощами, фруктами, зеленью, рыбой и морепродуктами, нежирным мясом, бобовыми, орехами, цельнозерновыми продуктами и оливковым маслом.

Специалисты проанализировали данные 8,5 тысяч женщин, средний возраст которых составил 25 лет. Все участницы в течение трех дней после родов заполнили анкеты с вопросами о регулярно употребляемых во время беременности продуктах, частоте приемов пищи и так далее. За время испытаний у 10% испытуемых развилась преэклампсия.

Средиземноморская диета.

Средиземноморская диета.

© pexels.com

Результаты исследования, опубликованные в Journal of the American Heart Association, показали, что у женщин, придерживающихся средиземноморской диеты, вероятность возникновения преэклампсии была на 20% ниже, чем у всех остальных участниц эксперимента.

«Регулярное употребление здоровой пищи, включая овощи, фрукты и бобовые, особенно важно для женщин во время беременности. Питание будущих матерей влияет на здоровье их сердечно-сосудистой системы, а также на здоровье и нормальное развитие их ребенка», — говорит доктор Анум С. Минхас, один из авторов исследования.

Ранее ridus.ru рассказывал о том, что нужно есть, чтобы облегчить боль при артрите.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+27

 

   

Комментарии (0)