Пять идей для завтрака, который надолго сохранит чувство сытости
- 25 марта 2022 10:51
- Станислав Тимонов, журналист «Ридуса»
Чтобы завтрак не только был вкусным, но еще и надолго сохранял чувство сытости, важно включать в него белковые продукты. Такой прием пищи не вызовет резких скачков сахара в крови и позволит реже перекусывать в течение дня, что очень важно для тех, кто следит за весом и калорийностью рациона. Вот несколько идей для вкусного завтрака, который поможет вам не думать о еде до самого обеда.
Банановые блины с арахисовой пастой
Для банановых блинов вам понадобятся: два яйца, две столовые ложки арахисовой пасты (лучше без сахара), один банан, полстакана измельченных овсяных хлопьев, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного корицы для аромата, если она вам нравится. Смешайте ингредиенты в блендере, чтобы тесто получилось без комочков. Затем выпекайте блины на предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством масла сковороде.
Бутерброды с яйцом и авокадо
Этот завтрак часто появляется на фотографиях в социальных сетях, потому что выглядит красиво и аппетитно. Но он к тому же еще и достаточно сытный и вкусный. Нарежьте или просто разомните вилкой мякоть спелого авокадо и положите ее на хлеб (по возможности цельнозерновой или из твердых сортов пшеницы). Приправьте солью, перцем и парой капель лимонного сока, сверху положите яйцо, сваренное вкрутую, или яйцо пашот. К такому бутерброду можно добавить кусочек слабосоленого лосося, он увеличит количество белка в завтраке.
Омлет с грибами и шпинатом
Для омлета вам понадобятся: три яйца, 30 граммов шпината и 30 граммов нарезанных шампиньонов. Шпинат нарежьте и подогрейте на сковороде, чтобы он немного уменьшился, а затем выложите на отдельную тарелку. После этого обжарьте и немного посолите грибы. Добавьте их к шпинату и выложите на сковородку. Яйца взбейте вилкой, чтобы смешать желтки и белки, а потом залейте смесью шпинат и грибы. Накройте сковороду крышкой и доведите омлет до готовности на медленном огне. По желанию украсьте блюдо укропом или зеленым луком.
Греческий йогурт с миндалем и ягодами
Этот завтрак максимально просто и быстро готовится. Возьмите банку классического греческого йогурта (без добавок и ароматизаторов), 30 граммов сырого или жареного миндаля и 100—150 граммов замороженных или свежих ягод (замороженные стоит предварительно разморозить). Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь.
Холодная овсянка
Холодная овсяная каша — это отличный вариант для тех, кто не успевает готовить завтрак рано утром, но может сделать его заранее. Чтобы приготовить такую кашу, возьмите стеклянную банку с плотной крышкой объемом от 450 миллилитров, 50 граммов овсяных хлопьев, один спелый банан или другой мягкий фрукт, три ложки семян чиа или льна и 250 миллилитров молока. На дно банки выложите овсянку и семена чиа. Затем разомните банан до состояния пюре и добавьте мякоть к хлопьям и семенам, не смешивая. Залейте содержимое банки молоком (коровьим или растительным). Закройте банку, потрясите и оставьте на ночь в холодильнике. Утром блюдо будет готово. Украсить кашу можно кокосовой стружкой, корицей или ягодами.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: